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【京都市中京区】マスカルポーネあんぱん☆最高でした☆種類が豊富でテーマパークみたいに楽しいパン屋さん

つばめ旅する作家(京都市)

旅する作家*つばめ*です(*^_^*)

最近、京都のパン屋さん巡りにハマっており、ここで紹介するお店も、パン屋さんが続いていますが、今回も!ステキな出逢いがありました☆

千本丸太町の交差点から西へ7~8分歩くと、黄緑色の壁と看板が。

手作りパン工房『coneruya』さんです。

来店時刻は15時頃だったので「パン、まだ並んでいるかしら??」と少し不安になりつつお店に入ってみると、

よかった!!もりもりたくさん!!ありました(≧▽≦)☆☆☆

しかし、それはつまり、迷うのに充分な種類があるということ。果たして、わたしは店を出られるのか?!(笑)

選ぶ基準はもちろん、「食べたいもの」ですが、今日すぐ食べるのか、明日食べるのか、家で食べるのか、外出先で食べるのか、ーーーといったことを考慮して選びます。

今日すぐ家で食べます!ということであれば、何も気にせず選ぶのですが、今回は、家で食べる用と、仕事先に持参して食べる用を購入する予定だったので、形が崩れにくいもの、外でも食べやすいものを選ぶことに。

ーーーと言っても、持ち運んでも大丈夫そうなパンが多くて、結局めっちゃ迷いました(笑)

写真を撮りつつ、ぐるぐる店内を見ていると、店主さんに、お昼前頃が一番種類が多い、という情報をお聴きし、「えっ?!今でもこんなに沢山あるのに?!」と驚きました。

あれもこれも好きです。好みのパン達ばかりです。ホント、どうしよう。

マフィン、美味しそう~!!おっきな栗!!

こちらは、人気ナンバー3の「ピスタチオクリームのクロワッサン」ーーーお店のイメージカラーの黄緑は、ピスタチオ色かな??

じゃがバター、サルサドッグ、BLT・・・、奥にある「ほうじ茶ミルククリームのもちもち大麦田舎パン」が、気になる!!美味しそう・・・。

先ず、選んだのは「ナポリピッツァ」のサーモン。具沢山でとっても美味しそうだったので・・・と、言いつつ、チーズ大好きなので、5種のフロマージュもいいなと思うし、「季節の野菜と肉味噌」も気になり過ぎています。

お店の看板と外壁が黄緑色だからなのか、黄緑色のパンが目に留まります(≧▽≦)・・・シャインマスカット☆

プレッツェルは、ニューヨークに住んでいた頃を思い出します(*^_^*)

人気ナンバー2の「マスカルポーネあんぱん」ーーー2個目は、こちらを選びました☆マスカルポーネチーズと餡子、きっと美味しい組み合わせ!

コーヒーセットもあります。素敵ッ(≧▽≦)!!

棚の最上段には、様々な食パン達が並んでいました。

「お好きな食パンを1枚からお求めいただけます。」って、スゴイですね?!( ゚Д゚)

それならば、少しずつ購入して自分の好みはこれ!と見つけられますね☆

米粉の食パン、いいなぁと思ったら、売り切れていました。残念。

パン耳や、訳あり食パンもありました。

お店の棚を隅々まで見ると、本当に種類が豊富、スタイル様々で、テーマパークのように楽し気で、選ぶのが楽しい♪(*^_^*)♪

3個目には「枝豆とベーコンのフランスパン」を選びました。やっぱり黄緑色!(≧▽≦)!

もっと、あれもこれも食べてみたいと思う気持ちを抑え、お会計を済ませて、店主さんに「パンの自動販売機もありますよ」と教えて頂いたので、そちらを見に行ってみることに。

お店から更に少し西へ歩くと、バス停のすぐ近くに黄緑色を発見☆

「coneruya selfpan」ーーーさて、どんな感じでしょうか??

サッと買って、ササッとカバンに忍ばせやすい、とっても使い勝手が良さそうなパン自販機です。

「フードロスを防ぐ」「閉店後でもお買い物出来るようにする」ーーーパンとお客様を大切に思う「coneruya」さんの気持ちを感じました。素敵な取り組みですね(*^_^*)☆

お店に来店された際や、お店の近くに来られた際は、ぜひ、こちらも覗いてみてください。ディスカウント価格で購入出来ます★

食べるタイミングは別々だったのですが、帰宅後すぐ、お買い物したパン達を一緒に並べて撮影しました♪お皿の上が、とっても楽しい感じ♪

「ナポリピッツァ(サーモン)」

サーモンに惹かれて選んだのですが、こちら、きのこがたっぷり!!
もっちもちの生地に、えのきとしめじのザクザク食感が最高でした。きのこ好きに嬉しいピザパンです。ここにも黄緑色=枝豆が!!( *´艸`)

「枝豆とベーコンのフランスパン」

ちょっとカリッと、ちょっとモチッと、そんな食感の中に、程よい塩味のベーコンと枝豆がイン。色々食べたいわたしにとって、調度いいサイズ☆

「マスカルポーネあんぱん」

今回選んだパンの中で、イチ押しがこちらです。パン生地にくるみがたくさん!!ナッツ大好き過ぎるわたしは、そのザクザク食感に酔いしれ、マスカルポーネチーズと餡子(つぶあん)の組み合わせは、甘みが抑えられ、チーズのなめらかさが加わり、最高に好みの味で「美味しいーーー!!好きーーー!!」と心の中で叫びました。なるほど、さすが、お店のナンバー2です。

自分史上ナンバー1のあんぱんに決定☆☆☆

なんとなく、断面の写真を撮りたいと思い、まだ食べないのに撮影の為にカットしました。ごめんよ、あんぱん(笑)

くるみが混ぜ込まれた生地のもちもち弾力も最高です☆
リベイクすると、パンの外側とナッツが、ちょっとカリッとして、更に美味に( *´艸`)

くるみの食感と、餡子のつぶの食感も、よきハーモニーを奏でています★☆

お店の窓に、おススメ・新商品の紹介が書かれているので、わたしのように、色々あると迷っちゃう!という方は、お店に入る前にここで目星を付けておくのもいいかもしれません(*^_^*)

まだまだ食べてみたいパンがたくさんあるので、また買いに行きます!!

【今回のお買い物】合計:810円(税込)
★マスカルポーネあんぱん:230円
★ナポリピッツァ(サーモン):280円
★枝豆とベーコンのフランスパン:240円

―――≪店舗情報≫―――
【名称】手作りパン工房 coneruya
【住所】京都府京都市中京区聚楽廻西町71−2
【アクセス】千本丸太町の交差点から西へ徒歩7分ほど/京都市バス「丸太町七本松」から東へ3分ほど
【営業時間】8:00~19:00(売り切れ次第終了)
【定休日】不定休
【公式インスタグラム】@coneruya123

旅する作家(京都市)

1985年大阪生まれ。作家/振付師/占い師として活動中。面白そう・楽しそう・美味しそうと感じた場所に足を運び記事を書いています。行きたい場所、やりたいこと、明日の楽しみが見つかりますように☆

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