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おやつ作り初心者にも!米粉パウンドケーキレシピ【グルテンフリー】

辻本なみ管理栄養士料理家

こんにちは♪

管理栄養士の辻本なみです。

今回は人気食材「米粉」で作るパウンドケーキレシピをご紹介します。

●混ぜて焼くだけ!初心者の方にもおすすめ

●小麦粉不使用でグルテンフリー

簡単なのでぜひお試しください♪

動画でもレシピをご紹介しています。

材料

米粉(パン用ミズホチカラ) 120g

アーモンドプードル 40g

砂糖(きび砂糖など) 60g

無調整豆乳 100ml

ココナッツオイル(こめ油などでも) 50g

ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

【下準備】

オーブンを180度に予熱する。

パウンドケーキ型にオーブンシート等を敷いておく。

①ボウルに米粉、アーモンドプードル、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

②①に無調整豆乳、ココナッツオイルを入れ、1分30秒ほどしっかり混ぜる。

③②にベーキングパウダーを入れ、1分ほど手早く混ぜる。

④パウンドケーキ型に③を流し入れ、180度に予熱をしたオーブンで30分焼く。

焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて調節してください。

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ご覧いただきありがとうございます‍

・卵乳小麦不使用(全てまたはいずれか不使用)

・油砂糖控えめ

・手間なしシンプルレシピ

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管理栄養士料理家

出来るだけ少ない材料で簡単に作れる「子どもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ」をご紹介します♪ 「砂糖・塩分控えめ」「アレルギー配慮」「豆腐、おからパウダー、大豆粉、オートミールなど使ったヘルシーレシピ」が得意。 KADOKAWA「アレルギー食材7品目対応レシピ はじめてのやさしいおやつ&ごはん」著書

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