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【揚げずにヘルシー】米粉おから焼きドーナツ

辻本なみ管理栄養士料理家

こんにちは♪

管理栄養士の辻本なみです。

今回は「米粉」と「おから」で作る

もちもち焼きドーナツレシピです。

油で揚げない焼きドーナツは「脂質オフ」「カロリーオフ」

油の処理も必要ありません♪

* 卵なし小麦粉なし乳製品なし

* グルテンフリー

子どものおやつ、ママのおやつにも!

動画でもレシピをご紹介しています。

米粉とおからの焼きドーナツの材料

米粉(パン用ミズホチカラ使用) 80g

おからパウダー 20g

砂糖 大さじ2

無調整豆乳 140ml

ベーキングパウダー 小さじ1(4g)

米粉とおからの焼きドーナツの作り方

【下準備】

ドーナツ型に薄く油を塗る。

オーブンを180度に予熱する。

 

①ボウルに米粉、おからパウダー、砂糖、無調整豆乳を入れ、泡立て器で混ぜる。

さらにベーキングパウダーを加えて泡立て器で素早く混ぜる。

 

②ドーナツ型に生地を流し入れ天板に並べる。

 

③180度のオーブンで15分ほど焼く。

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ご覧いただきありがとうございます‍

・卵乳小麦不使用(全てまたはいずれか不使用)

・油砂糖控えめ

・手間なしシンプルレシピ

発信しています♪

子どもやママの食の選択肢が増える

お手伝いできると嬉しいです♪

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管理栄養士料理家

出来るだけ少ない材料で簡単に作れる「子どもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ」をご紹介します♪ 「砂糖・塩分控えめ」「アレルギー配慮」「豆腐、おからパウダー、大豆粉、オートミールなど使ったヘルシーレシピ」が得意。 KADOKAWA「アレルギー食材7品目対応レシピ はじめてのやさしいおやつ&ごはん」著書

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