普段感想を言わない旦那の反応は「うまっ!」。ご飯がすすむネギ塩昆布炒め
こんばんは、うさぎです。
家族のためにご飯を作っていても家族の反応が薄かったり、黙って黙々と食べてる..ってことないですか?
我が家は平日は旦那の仕事の帰りが遅いのでご飯は別々に食べます。そうすると旦那のご飯に対する反応を見たり聞いたりすることってないんですよね。
今回ご紹介する「ネギ塩昆布炒め」。これを旦那のお弁当に入れたのですが、「うまっ」という言葉をLINEで聞くことができました!
ご飯が進むので男性ウケがいいかと...!(塩昆布さまさまなレシピです。)
簡単にできるので、ぜひぜひお試しください。
豚こまのネギ塩昆布炒め
【材料】(2人分)
豚こま...350g
長ネギ...1本
しょうゆ・酒...各大さじ1/2
片栗粉...大さじ3
A酒・砂糖・みりん...各大さじ1
Aしょうゆ...大さじ1/2
塩昆布...8〜10g
【作り方】
①豚こま切れ肉にしょうゆ・酒 各大さじ1/2揉み込み、片栗粉をまぶす。
長ネギは5mm幅の斜め切りにする。
②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚こまを炒める。
5割ほど火が通ったら長ネギを加えてさらに炒める。
③火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて絡める。
仕上げに塩昆布を入れて炒める。
塩昆布の旨みたっぷり!
ぜひぜひお試しください^^