旨みがジュワッと広がる長ネギの肉巻き
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。
みなさん、長ネギがメインの料理って何が思い浮かびますか?
(私の場合は)長ネギ=脇役 と考えがちですが、今回は長ネギが主役のレシピをご紹介します!
豚肉でくるくる巻いて甘辛いタレを絡ませるだけ!
これ、めちゃくちゃ美味しいんです!
長ネギのジュワッと感、ぜひ体感してください。
長ネギの肉巻き
【材料】
豚バラ薄切り肉...200g
長ネギ...2本
塩こしょう...少々
薄力粉...大さじ1
Aしょうゆ•酒•みりん...各大さじ1
A砂糖...小さじ1
【作り方】
①長ネギは青い部分を切り落とす。
白い部分に豚バラ薄切り肉をくるくる巻く。
②4〜5cmの長さに切って塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油をひいて中火で焼く。
表面に焼き色がついたら蓋をして弱火で10分焼く。
(様子を見ながら数回転がす)
④余分な油を拭き取り、Aを混ぜ合わせてフライパンに加える。
調味料が少なくなるまで煮からめる。
食べ始めたら止まりません!ご飯にぴったり!!
ぜひお試しください^^