Yahoo!ニュース

旨みがジュワッと広がる長ネギの肉巻き

こんばんは、うさぎです。

みなさん、長ネギがメインの料理って何が思い浮かびますか?

(私の場合は)長ネギ=脇役 と考えがちですが、今回は長ネギが主役のレシピをご紹介します!

豚肉でくるくる巻いて甘辛いタレを絡ませるだけ!

これ、めちゃくちゃ美味しいんです!

長ネギのジュワッと感、ぜひ体感してください。

長ネギの肉巻き

【材料】

豚バラ薄切り肉...200g


長ネギ...2本


塩こしょう...少々


薄力粉...大さじ1


Aしょうゆ•酒•みりん...各大さじ1


A砂糖...小さじ1

【作り方】

①長ネギは青い部分を切り落とす。

白い部分に豚バラ薄切り肉をくるくる巻く。

②4〜5cmの長さに切って塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。

③フライパンにサラダ油をひいて中火で焼く。

表面に焼き色がついたら蓋をして弱火で10分焼く。

(様子を見ながら数回転がす)

④余分な油を拭き取り、Aを混ぜ合わせてフライパンに加える。

調味料が少なくなるまで煮からめる。

食べ始めたら止まりません!ご飯にぴったり!!

ぜひお試しください^^

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事