Yahoo!ニュース

ポリポリ無限に食べられる!きゅうりのキューちゃん風漬物

こんばんは、うさぎです。

先日から気温が急上昇して初夏みたいな陽気になってきました。

そんな日にさっぱりと食べたいきゅうりのレシピをご紹介します。

誰もが知ってるであろう、きゅうりのキューちゃんを再現しました!

ポリポリ止まらないんです。

簡単にできるのでぜひお試しください!

ポリポリきゅうりの漬物

【材料】(2人分〜)

きゅうり...2本

塩...2〜3つまみ

生姜の薄切り...3枚

Aしょうゆ...大さじ2

A砂糖・みりん・酢...各大さじ1

A輪切り唐辛子...適量

【作り方】

①きゅうりは5〜6mm幅の輪切りにし、塩をまぶして塩揉みする。15分ほど置き、表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る。

生姜の薄切りは千切りにする。

②耐熱容器にきゅうりと生姜、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをする。

600Wのレンジで1分加熱し、混ぜる。

再びふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分半加熱する。よく混ぜる。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

分量は2人分〜と記載していますが、食べ始めたら止まらなくなるので、ひとりでもぺろっと食べられると思います笑

ぜひぜひお試しください。

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事