子どもも大人も大好きな味!お弁当や副菜、おやつにも。じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
こんばんは、うさぎです!
新学期に向けてお弁当で悩んでる人多いのではないでしょうか。
今回はお弁当の隙間を埋めるのにぴったりなじゃがいものレシピをご紹介します。
これ、きっと子どもも大人も大好きなやつ!
ぜひぜひお試しください^^
じゃがいものベーコンチーズ焼き
【材料】(2〜3人分)
じゃがいも 2〜3個(300g)
ハーフベーコン 4枚
ピザ用チーズ 30g
A片栗粉 大さじ1
A顆粒コンソメ 小さじ1/2
【作り方】
①じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切る。
ハーフベーコンは1cm幅に切る。
②耐熱容器にじゃがいもを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
熱いうちに半分をフォークで潰す。
③工程2にピザ用チーズとA 片栗粉大さじ1、顆粒コンソメ小さじ1/2を入れ、よく混ぜる。
④一口大の丸型に成形する。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱す。
フライパンに並べ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
パクパク食べられるレシピです。
お好みでケチャップをつけて食べてください^^