まるでお菓子?スナック感覚で食べられるカリカリえのき
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。
今日はえのきが苦手な人でも美味しく食べられる(と思う)えのきのレシピをご紹介します。
これ、スナック感覚で食べられるんです!
食べ始めたら止まらないレシピ。ぜひお試しください。
カリカリえのき
【材料】(1〜2人分)
えのき...1袋
しょうゆ・酒...各大さじ1/2
片栗粉...大さじ2〜3
【作り方】
①えのき は石突きを取り、ポリ袋に入れてしょうゆ・酒を揉み込む。
②片栗粉を加え、えのきにまぶす。
③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、えのきを広げて並べ入れる。
両面がきつね色になり、カリカリになったら取り出す。
食べすぎてしまうのでつまみ食い厳禁!
ぜひお試しください^^