もうすぐやってくる冬休み!作り置きしておくと便利な我が家のミートソースレシピ
こんばんは、うさぎです。
もうそろそろクリスマスですが、それと同時に冬休みもやってきますよね。
何かと忙しい年末、ご飯はパパッと作れるものがいいですよね。
今回は子どもも好きなミートソースのレシピをご紹介します。
パスタにはもちろん、我が家ではご飯にかけてチーズを乗せて焼くだけでも子どもたちは大喜びします^^
作り置きしておいて冷凍もできるのでとても便利なんです!
ぜひお試しください♪
我が家のミートソース
【材料】 (2人分)
合い挽き肉...200g
玉ねぎ...1/2個
A水...100ml
Aカットトマト缶...1/2缶
Aケチャップ...大さじ3
Aウスターソース...大さじ2
A砂糖・顆粒コンソメ...大さじ1
Aおろしにんにく...小さじ1/2
A塩こしょう...少々
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにする。
②フライパンで合い挽き肉を中火で炒める。5割ほど火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
③ひき肉に火が通り、玉ねぎが半透明になったらAを加えて煮る。
沸騰したら時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
しっかりした味付けなのでパスタとよく合います!
ささっとできるのでぜひぜひお試しください〜^^