Yahoo!ニュース

もうすぐやってくる冬休み!作り置きしておくと便利な我が家のミートソースレシピ

こんばんは、うさぎです。

もうそろそろクリスマスですが、それと同時に冬休みもやってきますよね。

何かと忙しい年末、ご飯はパパッと作れるものがいいですよね。

今回は子どもも好きなミートソースのレシピをご紹介します。

パスタにはもちろん、我が家ではご飯にかけてチーズを乗せて焼くだけでも子どもたちは大喜びします^^

作り置きしておいて冷凍もできるのでとても便利なんです!

ぜひお試しください♪

我が家のミートソース

【材料】
(2人分)

合い挽き肉...200g


玉ねぎ...1/2個


A水...100ml

Aカットトマト缶...1/2缶


Aケチャップ...大さじ3

Aウスターソース...大さじ2


A砂糖・顆粒コンソメ...大さじ1

Aおろしにんにく...小さじ1/2


A塩こしょう...少々

【作り方】

①玉ねぎはみじん切りにする。

②フライパンで合い挽き肉を中火で炒める。5割ほど火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。

③ひき肉に火が通り、玉ねぎが半透明になったらAを加えて煮る。

沸騰したら時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。

しっかりした味付けなのでパスタとよく合います!

ささっとできるのでぜひぜひお試しください〜^^

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事