Yahoo!ニュース

甘辛い照り焼き味にカレー粉足しました!子どもウケ抜群、照り焼きカレーチキン

こんばんは、うさぎです。突然ですが、子どもってカレー好きな子が多いですよね^^

我が家の娘たち(6歳、4歳)も大のカレー好き。

今回は照り焼きチキンの味付けにカレー粉を足してみました。

長女が食べ終わる前に「おかわり」と言ったレシピです。

とても簡単にできるのでぜひお試しください!

照り焼きカレーチキン

【材料】(2人分)

鶏胸肉...350g

酒...大さじ1/2

片栗粉...大さじ1

Aしょうゆ・酒・みりん...各大さじ1

A砂糖...大さじ1/2

Aカレー粉...小さじ1

【作り方】

①鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにする。

酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。

②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。

両面に軽く焼き色がついたら蓋をし、火が通るまで焼く。

③Aを混ぜ合わせてフライパンに加える。

水分が少なくなるまで鶏肉に絡める。

鶏胸肉の代わりにもも肉でもOKです!

その場合は調味料を加える前に余分な油を拭き取ってください^^

ささっとできるので、ぜひぜひお試しください。

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事