Yahoo!ニュース

お鍋だけじゃもったいない!白菜があったらやってみて。ご飯がすすむ白菜ペペロンチーノ

こんばんは、うさぎです!

この時期安い白菜。どうやって調理しますか?

お鍋にする方も多いと思うのですが、今回はペペロンチーノ風にしたレシピです。

ベーコンの旨みとニンニクが効いて美味しいんです。

ご飯がすすむこと間違いなし!

余ってる白菜があればぜひやってみてください。

白菜のペペロンチーノ

【材料】(副菜として2人分)

白菜...250g

ブロックベーコン...60g

にんにく...1片

Aしょうゆ...小さじ1/2

A塩...ひとつまみ

黒こしょう...少々

オリーブ油...大さじ1

【作り方】

①白菜は1cm幅に切る。

ブロックベーコンは厚さ0.5cm角の棒状、にんにくは薄切りにする。

②フライパンにサラダ油(大さじ1 分量外)を入れて弱火で炒める。

にんにくの香りが立ったら白菜とベーコンを入れて中火で炒める。

③白菜の芯が半透明になったらAを加えて味が馴染むまで炒める。

好みで黒こしょうをふる。

2人分ですが、1人でもぺろっと食べてしまえそうなやつです!

ぜひお試しください^^

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事