まるで居酒屋!しっかりした味付けが美味しい!!甘辛チキン
こんばんは、うさぎです。
3月。別れの季節ですね...。送別会などで居酒屋に行かれる方も多いんじゃないでしょうか。
今日は居酒屋にあれば注文したい、甘辛チキンのレシピをご紹介します。
しっかりした味付けなのでご飯もお酒も進みます!
ささっとできるのでぜひお試しください^^
居酒屋風甘辛チキン
【材料】
鶏胸肉...350g
Aしょうゆ・酒...各大さじ1
Aおろしにんにく...少々
片栗粉...大さじ3
Bしょうゆ・みりん...各大さじ2
B酒・砂糖・酢...各大さじ1
白ごま...適量
【作り方】
①鶏胸肉はスティック状に切り、Aを揉み込み片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏胸肉を焼く。
③こんがりとしたきつね色になったら余分な油を拭き取り、
混ぜ合わせたBを入れて絡める。
汁気が少なくなったら白ごまを振る。
食べやすくスティック状に切っているのでお弁当のおかずにもおすすめです!