Yahoo!ニュース

家で作る「野菜の香味油」

yoshi自作ラーメン研究家

こんにちわ、自作ラーメンを趣味とするyoshiです。

今回は万能調味料の香味油の作り方です。香味油とは香りを油の事です。この野菜の香味油は醤油、塩、味噌。鶏、豚、牛、魚介等、どんな味と材料のラーメンにも合う美味しい香味油です。

作り方は簡単!お好みの香味野菜を粗みじん切りにして油で焦げる直前まで加熱するだけ!

野菜の香味野菜

香味油の感想

袋ラーメンや鶏ガラスープの素で作ったラーメンでもこの香味油を入れるだけで全然違う味になって美味しさが一段階上がります!是非お試しください!

家で作る自作ラーメンのレシピ動画を毎週金曜日に配信しています。こちらもチェックしてフォロー&高評価を貰えたら嬉しいです!

料理系YouTuber:「yoshiの自作ラーメンチャンネル」

自作ラーメン研究家

趣味の自作ラーメンを始めて15年以上、化学調味料をなるべく使わないラーメン作りをしています。YouTubeは毎週金曜日の18時にアップしています。楽しんでいただけたら幸いです。

yoshiの最近の記事