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家で作る「ニンニクスタミナまぜそば」

yoshi自作ラーメン研究家

こんにちわ、自作ラーメンを趣味とするyoshiです。

すず鬼のスタ満をイメージしたまぜそばです。また食べたくなる中毒性でスタミナつけて夏バテ防止!簡単な作り方なので是非、お試し下さい!

*下記の作り方より詳細な作り方はプロフィールのページの「関連リンク(外部サイト)→ 公式サイト」から動画を参照下さい。

・みりん、紹興酒を煮切る。
・残りの材料を溶かしたらタレの完成。

・圧力鍋に背脂、ネギの青いとこ、水を入れて20分加圧する。
・調味料をを入れて適当な大きさに切りながら5分程煮る。
・完成です。

家で作る「自家製中華麺」の作り方を参照下さい。

ニンニクスタミナまぜそば

・ニラは適当な大きさに、ニンニクは刻む。
・玉ねぎ、豚バラ肉も適当な大きさに切る。
・オイスターソース、タレ、豆板醬、三温糖を混ぜて調味液を作る。
・温めたどんぶりにタレを入れて麺を茹でる。
・豚バラ肉、玉ねぎを炒める。
・調味液を入れて全体に火が入るまで炒めてトッピングを作る。
・麺を湯切りしてタレと絡める。
・ニラをトッピングに入れて、麺の上にかける。
・背脂、刻みニンニク、生卵を落としたら完成。

コレコレ!って言っちゃう中毒性のある味で美味しさです。辛さと豚肉の旨味と玉ねぎの甘味がイイね!生卵が味をマイルドかつコクを出してくれるのでかなり良いです。是非、お家で作って見て下さい!

家で作る自作ラーメンのレシピ動画を毎週金曜日に配信しています。こちらもチェックしてフォロー&高評価を貰えたら嬉しいです!

料理系YouTuber:「yoshiの自作ラーメンチャンネル」

自作ラーメン研究家

趣味の自作ラーメンを始めて15年以上、化学調味料をなるべく使わないラーメン作りをしています。YouTubeは毎週金曜日の18時にアップしています。楽しんでいただけたら幸いです。

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