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【ダイエット中の人はみないで】とろけるチーズがたまらない!鶏のピザ職人風

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

皆さん、イタリアン好きですよね?

今日は僕の得意料理の、ピザ職人風という料理をご紹介します!

使う材料は、ピッツァマルゲリータとほぼ同じです!

生地が鶏肉に変わっただけと思ってください。

酸味のあるトマトソースと、ジューシーな鶏肉、とろけるチーズがたまらない一品です。

レシピ

【材料2人分】

鶏もも肉 1枚(約240~300g)
A 塩 小さじ1/4
A こしょう 少々
トマトソース 100g
モッツァレラチーズ 1/3個
バジルの葉 4枚
オリーブオイル 大さじ3
黒こしょう 少々

【作り方】

1.モッツァレラチーズを1cm幅の輪切りにする。

2.鶏もも肉の余分な脂肪と筋をとる。Aで下味をつける。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で①を皮目から焼く。

4.皮目がこんがり焼けたら、裏面も中火で5分程焼く。

5.フライパンの油を捨て、トマトソースを加える。バジルの葉をちぎって周りに散らし、肉の上にモッツァレラチーズをのせる。

6.蓋をして、弱火でチーズがとろけるまで加熱する。

7.器に盛り、黒こしょうをふる。

【ポイント】

鶏の皮を焼く時、鍋を上に乗せて重石にすると、誰でも簡単にお店のように焼き上げることができます。

これは1枚丸々焼いていますが、切り分けて焼いてもOKです。

その際は加熱時間が短くなります。

鶏肉は中までしっかり火を通しましょう。

レシピ動画

Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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