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【上半期食トレンド】海外で大人気!『スマッシュドポテト』

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日は海外で人気の『スマッシュドポテト』をご紹介します!

今年の上半期食トレンドとしても注目されている料理なんです!

食感はホクホクとカリカリの共存ですね。

ハッシュドポテトに似てるようで、少し違いました。

この料理はディップやソースをつけて食べるのが前提なので、

ピッタリなディップを一緒に紹介します!

このチーズディップは他の料理のも使えるので、ぜひ作ってみてください◎

レシピ

【材料 1人分】

じゃがいも 2個(中サイズ)
A 塩 少々
A EXVオリーブオイル 適量
ローズマリー 2枝

B クリームチーズ 50g
B 玉ねぎ 15g
B にんにく 1片
B 牛乳 20ml
B こしょう 少々
B イタリアンパセリ 少々

【作り方】

1.じゃがいもの芽を取り、皮付きのまま水から茹でる。沸騰したら、中火で20分加熱する。

2.玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。にんにくを半量の牛乳を耐熱皿に入れ、レンジ600W40秒加熱する。

3.ボウルにBを混ぜ合わせる。

4.天板にクッキングシートを敷き、じゃがいもを置く。コップやバットで平らに潰し、Aをふる。ローズマリーをのせる。

5.予熱したオーブン250度で30~40分、カリカリになるまで加熱する。

【ポイント】

* じゃがいもは新じゃががおすすめです。

* じゃがいもが大きすぎると、天板からはみ出るので注意。

* にんにくは火を通さないとお腹を壊します。

* ローズマリーはお好みです。

【レシピ動画】

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagramフォロワー数 2万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 4万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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