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【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

毎日暑いですね…

我が家はこの時期になると、『冷しゃぶサラダ』が食卓によく並びます。

豚肉は疲労回復効果もあるので、夏バテ対策になるからいいですよね◎

国産の肉は高いから、外国産のものを買う方が多いと思います。

だがしかし!!!!!!!!

『その肉……固くないですか………?』

固いなーと思った方は多いと思います。

今日はそんなお悩みを解決する、プロの裏技を伝授します!

難しいことは一切しません。

小学生でもできちゃいます!!(←フォロワーさんのお話)

では、まずはレシピを見てください!

その後に、ポイントを解説します!!!

〘材料〙

豚肉(しゃぶしゃぶ用) お好み

水 600ml
酒 小さじ4
塩 ひとつまみ

〘作り方〙

1 .鍋に分量の水、塩、酒を入れて沸かす。

2.火を止めて、肉をしゃぶしゃぶする。(5~6枚程度)

3.一度沸かして、アクをとる。

4.これを繰り返す。

ポイント

・茹でるお湯に酒と塩を加えることで、しっとり柔らかく仕上がります。

・熱々のお湯でやると、肉のタンパク質が急激に縮み、固くなる原因になります。

・70〜90度くらいの温度帯でしゃぶしゃぶするイメージです。

・アクを取り除かないと雑味につながるので、しっかり取りましょう。

※食中毒防止のため、しっかり火を通すことはお忘れなく

以上のポイントを押さえるだけで、劇的に冷しゃぶがおいしくなります!

これを実践して、家族をびっくりさせましょう!

解説動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

総レシピアクセス数7000万回突破

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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