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【焼くだけなのに絶品!】誰でも簡単!プロの『新玉ねぎのステーキ』

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

新玉ねぎがまだまだ美味しい季節!

やっぱり生もいいんですが、加熱すると甘みが倍増する

ということをもっと知ってほしい!!

レシピ

〘材料2人分〙

新玉ねぎ 1個
塩 小さじ3
オリーブオイル 適量

A 酒  大さじ1
A 醤油 大さじ1
A 水  大さじ1
バター 10g

オリーブオイル(焼く用) 大さじ1

刻みネギ ひとつまみ

〘作り方〙

1. 新玉ねぎを4等分の輪切りにする。

2. 断面に薄くオリーブオイルを塗り、両面に塩を振る。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を中火で約10分焼く。

4. 香ばしい焼き色がついたら、裏返して中火で3分焼く。その後、取り出す。

5. フライパンの中をペーパーで拭い、Aを加えて一度沸かす。

6. バターを加えて、よく混ぜる。とろみがでたらOKです。(ソース)

7. 器に4を盛り、ソースをかけ、刻みネギをのせる。

【ポイント】

* 焼きムラができるので、はフライ返し等で上から押さえながら焼きましょう。

* バターを加えたらしっかり混ぜて、ソースを乳化させます。

レシピ動画

※株式会社ケンちゃんファーム様から新玉ねぎを提供いただきました。本記事制作にあたっては、公平中立に制作しています。

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagramフォロワー数 2万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 4万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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