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【冷凍作り置き】お弁当の緑赤おかずにいかが?レンチン時短レシピ!小松菜と厚切りベーコンナムル風

はこ冷凍おかず、作り置き、冷凍弁当

お弁当おかずにいかがですか?
レンチンで簡単!緑と赤の彩りおかずです。
緑の小松菜と赤のベーコンを使って彩り良いおかずにしてみました。

切ってレンチンして、味付けするだけなので楽ちんお弁当おかずです。
作り置き(冷蔵・冷凍)可能です。

【冷凍作り置き】レンチン簡単!小松菜と厚切りベーコンのナムル風

人数

2~3人前

作業時間

10分

材料

・小松菜・・・・・・2株
・厚切りベーコン・・60g
A鶏がらスープの素・小さじ1
Aごま油・・・・・・大さじ1
A白いりごま・・・・小さじ2

作り方

①小松菜は5幅に、厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。

具材を切る
具材を切る

②耐熱容器に小松菜、厚切りベーコン小松菜を入れ、ふんわりラップをしてレンジ600W3分加熱する。

レンジで加熱
レンジで加熱

③水気を軽く切り、【A】を加え和える。

味付け(鶏がらスープの素:小さじ1、Aごま油:大さじ1、白いりごま:小さじ2)
味付け(鶏がらスープの素:小さじ1、Aごま油:大さじ1、白いりごま:小さじ2)

④盛り付ける

盛り付け
盛り付け

ごま油がきいておいしいです。

作るポイント

・味がボケないようにレンチン後に水気を軽くきりました。

保存方法

  • 冷蔵:2~3日
  • 冷凍:1か月

ですが、お早めにお召し上がりください。

冷凍保存方法

小分け冷凍または保存袋に入れて冷凍する。

小分け冷凍しました
小分け冷凍しました

食べるときはお皿にのせレンジで加熱しています。

【加熱前】

冷凍状態
冷凍状態

【加熱後】

レンジで加熱後
レンジで加熱後

お弁当や普段のおかずの一品として利用できますよ。

お弁当おかずに
お弁当おかずに

お弁当注意点

・お弁当に詰める時は、食中毒予防に気をつけ、作り置き(冷蔵、冷凍)はよく加熱し、冷めてから蓋をしてください。








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