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【冷凍作り置き】やみつき香ばしい!フライパンで簡単!焼き鳥風チキン

はこ冷凍おかず、作り置き、冷凍弁当

お弁当おかずにかいかがですか?

鶏肉を焼き鳥風に漬けてフライパンで焼いた香ばしジューシーチキン。
作り置き(冷蔵・冷凍)可能で、お弁当のメインおかずになる1品です。

【冷凍作り置き】やみつき香ばしい!焼き鳥風チキン

人数

2~3人前

作業時間

15分

材料

・鶏もも肉・・・・1枚(300g使用)
A 醤油・・・・・・大さじ1.5
A みりん・・・・・大さじ1.5
・片栗粉・・・・・大さじ2
・サラダ油・・・・大さじ2

作り方

①鶏もも肉を一口大に切る。

②ボウルに鶏もも肉、【A】を入れよく揉む。
10分位上置く。焼く直前に片栗粉をまぶす。

【A】醤油:大さじ1.5、みりん:大さじ1.5
【A】醤油:大さじ1.5、みりん:大さじ1.5

③フライパンにサラダ油を入れ中火で焼く。

④焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火~弱中火で火が通るまで蒸し焼きする。
蓋を開け、1分程度中火で焼く。

ジューシー!ごはんがすすむ焼き鳥風チキンです。

作るポイント

焦げやすいので、注意しながら焼いてください。焦げそうな場合は、火を弱めてください。

保存期間

【冷蔵保存】2〜3日

【冷凍保存】1ヶ月

冷凍保存方法

小分け冷凍または保存袋に入れる。

使う時はレンジで加熱しています。

【冷凍状態】

【レンジで加熱後】

お弁当のおかずや忙しい日のおかずの1品に利用しています。

作り置き弁当注意点

お弁当に詰める時は、食中毒予防に気をつけ、作り置き(冷蔵、冷凍)はよく加熱し、冷めてから蓋をしてください。

【冷凍しても美味しいレシピ】
・寝坊OK!作業時間5分で完成。冷凍弁当
・惣菜や冷凍食品を買う機会が減り節約に
・野菜も気軽に摂れる健康お弁当に

冷凍を始めて家事が楽に!自分の時間や節約できるようになりました。

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朝を楽にする冷凍!冷凍しても美味しいレシピを発信

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