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100万回再生された「絶品ミートソース」

はなおうちごはん研究家

こんにちは、インスタグラムで「キッチンが楽しくなるレシピ」を発信しているはなです。

GWが近づいてきて、朝食、昼食、夕食と「毎日のご飯どうしよう・・・」と頭を悩ませている方も多いかもしれません。

今日は、私のレシピの中でも大人気の「ミートソース」のレシピをお届けさせていただきます。このミートソースを多めに作って冷凍しておけばミートソーススパゲティやミートドリア、
ミートグラタンなどアレンジいろいろで大活躍してくれます。
食パンにチーズと一緒にのせて焼いて食べてもおいしいので、朝・昼・夜。
いろんな場面で活躍してくれるお助けレシピ。

このミートソースのレシピはインスタグラムで100万回再生を超え、フォロワーさんに大人気!
何度もリピートして作ってくださっている方がたくさんいる自慢の一品です。

わが家でも大人気のメニューで、私も夕飯を迎える前にミーソースのみを何度か味見してしまいます(笑)

特別な工程はありませんが、ほんの一手間で絶品に仕上がるので、ぜひ一度作ってみていただけると、とっても嬉しいです。

それでは早速、材料からご紹介していきますね!

【材料】

合い挽き肉・・・300g
玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・1/2本
トマト・・・大1個
トマト缶(カット)・・・1缶
にんにく・・・小さじ1
油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
コンソメ・・・小さじ1
ケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1
ローリエ・・・1枚

【作り方】

①玉ねぎ、にんじんは粗めのみじん切り。
トマトは角切りにする。

②鍋に油をひき、にんにくを加え
合挽き肉を炒める。
出てきた油をキッチンペーパーで拭き取る。

③玉ねぎ、人参を加えて全体を炒め
トマト缶、トマトを加える。

④塩、ケチャップ、コンソメ、ウスターソース、
はちみつを加えたら全体を全体を混ぜる。

⑤ローリエを入れ混ぜ、煮込む。
しばらく煮込んだらローリエを取り出し
汁気が少なくなるまで煮込む。

【おいしく作るポイント】

・合挽き肉を炒めて出てきた油はしっかり拭き取る。
この工程を加えることで、お肉、野菜それぞれの味が
しっかり活きた味に仕上がります。

・トマト缶にフレッシュなトマトをプラスすることで
おいしく仕上がるので、トマトはぜひ加えて作ってみて
下さい。

おわりに

最後まで読んでいただきありがとうございます。

このミートソースは、ぜひ多くの方にぜひ一度食べてみて欲しい!
と思うお気に入りのレシピなので、この記事がたまたま目に止まった!
そんな方は一度作ってみていただけるといいな〜。

私は、その日に食べることもありますが
iwakiのガラス耐熱容器に小分けにして冷凍保存しています。

朝のトーストにのっけてチーズと一緒に焼いたり
お昼にミートソーススパゲッティとして食べたり
夕飯だとミートドリアやミートグラタンにして食べます。

それから、冷凍パイシートでミートパイを
作るのもおすすめです。

作っておけば何だか安心!
「今日は夕飯作りたくないな〜」って日にも大活躍です!

私も連休に備えて、ストックしておこうと思っています。

引き続き「キッチンが楽しくなるレシピ」をテーマに日々発信を
していきたいと思っています。
皆様の食卓に私のレシピがちょっとお邪魔させていただけると嬉しいです。

おうちごはん研究家

おうちごはん研究家=おうちごはんをいかにおいしく楽しく作れるかを日々研究している主婦!です。そんな私が「ぜひ、作ってみて!」と心から届けたいレシピをお届けしています。おいしい料理を作る何よりのコツは”楽しくお料理をすること”憂鬱なお料理が楽しくなる!そんな仲間とたくさん出会えたらいいなと思っています。(総フォロワー14万人のinstagramを運営中)

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