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1400万リーチを超えた!「究極のからあげ」

はなおうちごはん研究家

こんにちは、インスタグラムを中心に「キッチンが楽しくなるレシピ」を発信しているはなです。

今回お届けするレシピは、私のレシピが多くの方に届く”きっかけ”になってくれたわが家の「鶏のからあげ」です。

「究極のからあげ」
「究極のからあげ」

なんとこのレシピ、1400万リーチを超え、保存数は15万を超えています。
作って下さった方からも「何度もリピートしています!」「おいしすぎて感動しました」と嬉しいお声をたくさんいただいています。

「にんにくもしょうがも使わない!」
シンプルな調味料で作る、漬ける時間も30分のレシピ。

これ以上においしいからあげは食べたことない!と自分でも思える自信作です。

爆発的人気を誇るこの一品を、ぜひ作ってみていただけると嬉しいです。

それでは、材料からいってみましょう!

【材料】

鶏もも肉・・・1枚
白だし・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
あらびき黒こしょう・・・少々
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量

【作り方】

①鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。

②白だし、塩、あらびき黒こしょう、酒を入れ、袋の口を閉じてしっかり揉んだら30分おく。

③揚げる直前に片栗粉をさっとまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げ、油をきる。

【ポイント】

・片栗粉は揚げる直前にまぶすのがサクッと揚げるコツ! 
(下味をつけた袋の中に片栗粉を入れてしまわないようにしましょう。)

・少ない油で揚げ焼にせず、しっかり全体が浸る量の油でカラッと揚げます。

・鶏もも肉の枚数を増やして作る場合は、袋を別にして1枚ずつ味をつけた方がおいしく仕上がります。

【まとめ】

夕飯の食卓のおかずはもちろん、お弁当おかずにもおすすめです。

わが家の夫も息子も大好きなからあげで、からあげを作った日に家族で「おいしいね〜!」と言いながら食べる食卓が大好きです。

作って下さったフォロワーさんや、お友達からも「こんなにおいしいからあげが作れたの初めて!」「これ、からあげ屋さんできるじゃん!」と絶賛してもらえてとても嬉しいです。

このレシピでたくさんの食卓に「おいしい」と「笑顔」が溢れるといいな〜。

引き続き「キッチンが楽しくなるレシピ」をテーマに日々発信をしていきたいと
思っています。
皆様の食卓に私のレシピがちょっとお邪魔させていただけると嬉しいです。

おうちごはん研究家

おうちごはん研究家=おうちごはんをいかにおいしく楽しく作れるかを日々研究している主婦!です。そんな私が「ぜひ、作ってみて!」と心から届けたいレシピをお届けしています。おいしい料理を作る何よりのコツは”楽しくお料理をすること”憂鬱なお料理が楽しくなる!そんな仲間とたくさん出会えたらいいなと思っています。(総フォロワー14万人のinstagramを運営中)

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