Yahoo!ニュース

材料1つ!! 調味料の黄金比率でご飯が進む!!「かぼちゃのミルフィーユ炒め」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はかぼちゃを使ったレシピです。

レンチンしたらカボチャが固まって失敗だな…と思ったらなんかミルフィーユっぽい味見た目で食感もあるぞ!!ということからできました。

何事もチャレンジが重要ですね!!

てことでLet's cooking

材料

  • かぼちゃ 1/8個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 適量
  • ごま 適量
  • A 醤油 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ3

作り方

1 かぼちゃを薄切りにし、一口大に切る。

2 600Wの電子レンジで3分加熱し、片栗粉を塗す

3 フライパンにごま油をしき、2をさっと炒め、Aを入れ、さらに炒める

4 お皿に盛り、ごまをかける

ワンポイント

かぼちゃじゃなくてもさつまいもでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事