Yahoo!ニュース

これ食べて3キロ痩せた!! 居酒屋のお通しで出てきて思わず感動して再現した「蒟蒻の煮浸し」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は蒟蒻レシピです。

居酒屋のお通しで思わず美味しかったので作りました!!

ぜひ真似してみてくださいね!!

てことでLet's cooking

材料

  • 蒟蒻 1枚
  • サラダ油 適量
  • 塩 ひとつまみ
  • A 水 200ml
  • A 醤油 大さじ2
  • A 本みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 味の素 4振り
  • A 鷹の爪 適量

作り方

1 蒟蒻を40~50度のお湯で洗い、スプーンで一口大に切る

2 フライパンにサラダ油をしき、1、塩をかけさっと炒める

3 Aを入れ、5~10分程中火で煮込む

4 器に移し、粗熱をとった後、1晩冷蔵庫で置く

ワンポイント

醤油の量は大さじ1に減らしてもOK!!

最後まで見ていただきありがとうございます。
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
インスタグラム
YouTube
メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事