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これ食べて3キロ痩せた!! 春にダイエットしたい方必見!!「こんにゃくレシピ4選」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はこんにゃくレシピです。

そろそろ夏を目指してダイエットしだす方も多いかと思います。そんな方におすすめのレシピですよ!!

てことでLet's cooking

1品目

こんにゃくの唐揚げ

材料

  • こんにゃく 1枚
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 底から1cm
  • A 醤油 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A おろし生姜 小さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1
  • A 味の素 2振り

作り方

  1. こんにゃくを40度程のお湯で洗い、スプーン一口大に切る
  2. Aと1をジップ付きの袋に入れ、揉み込み30分間浸す
  3. 水気を切り、片栗粉をまぶす
  4. フライパンに底から1cmサラダ油を入れ、3を揚げ焼きにする

2品目

手綱こんにゃくのきのこ田楽

材料

  • こんにゃく 1枚
  • えのき 1株
  • 舞茸 1株
  • 青ねぎ 適量
  • A 味噌 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1

作り方

  1. 蒟蒻を3~5cm間隔に切る、両端を残し真ん中に切り、捻る
  2. お湯に入れ、2~3分茹でる
  3. えのきの根元を切り、さらに2等分に切る。
  4. 舞茸をさいていく
  5. ボウルに3、4を入れ、ラップをし600Wの電子レンジで3分加熱する
  6. Aを耐熱容器で混ぜ、ラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱する
  7. お皿に2、6、青ねぎを盛り付ける

3品目

ナスとこんにゃくの味噌焼き

★材料★

  • ナス 3本
  • こんにゃく 1枚
  • ごま油 適量
  • 青ねぎ 適量
  • 鰹節 適量
  • A 味噌 大さじ2
  • A 醤油 大さじ1
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. ナスのヘタを切り、縦に半分に切り、切り込みを入れ、2等分に切る。
  2. こんにゃくを熱湯で洗い、スプーンでちぎっていく。
  3. Aを混ぜる
  4. フライパンにごま油をしき、ナスを両面炒め、3を入れ、水分がとぶまで炒める
  5. お皿に盛り、青ねぎと鰹節をかける。

4品目

大根と蒟蒻の塩生姜炒め

材料

  • 蒟蒻 1枚
  • 大根 1/4個
  • ごま油 適量
  • 塩 少々
  • 青ねぎ 適量
  • A 水 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A おろし生姜 小さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 蒟蒻を40度くらいのお湯で洗い、スプーンで細かくちぎる
  2. 大根を2~3cm間隔で賽の目ぎりにし、ボウルに入れ600Wの電子レンジで4分加熱する
  3. Aを混ぜる
  4. フライパンにごま油をしき、1をさっと炒め、2、3、塩を入れ水分が飛ぶまで炒める
  5. お皿に盛り、青ねぎをかける

最後まで見ていただきありがとうございます。
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どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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