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中野の人気ラーメン店がパワーアップして11/24五反田にオープン【東京都品川区】

マシャペイラーメン動画クリエイター

中華蕎麦 無冠

2022年11月24日JR五反田駅から徒歩3分ぐらいのところに、中華蕎麦 無冠さんがオープンしました。

こちら、今年の5月に中野にオープンしたむかんさんが新たに手掛ける新店です。
むかんの店主さんは「Soupmen」の創業者の方で、完全予約制の人気店むかんを立ち上げた後、途中から店舗でラーメンの提供はなくテイクアウトの販売のみ行っていました。

テイクアウトのラーメンでも予約がすぐ埋まってしまうほど人気なので、店舗で食べるラーメンをファンの方々は待ち望んでいたと思います。

こちらの中華蕎麦 無冠さんも、予約制でスタートしています。
店舗の周りの状況から、並ぶのは厳しいということもあるようです。

中野坂上のむかんさんでは、12月半ばぐらいから鴨を使って、今までと違ったタイプのラーメンを提供するようです。

予約方法など

・店内はカウンターのみ6席、完全予約制です。
・11時~14時30分と17時~20時30分の枠で、30分ごとの入れ替え制です。
・現在は営業前日の21時から中華蕎麦 無冠 予約サイト(外部リンク)で受付開始。
・中野坂上のむかんさんより枠が多いので、予約がとりやすいと思います。

・予約サイトでは、予約をしたい時間帯を選択します。

・次のページで人数を入力。
・「予約する」を選ぶと次のページでメールアドレスや予約名を入力します。
・「リクルートIDを使って予約をする」を選ぶと、名前などを入力する手間が省けます。
・予約が成立すると、予約メールが届きます。

・デポジットやキャンセル料、手数料等はかかりません。
・店内は狭くなっており、トイレなどは事前に済ませておくことをお勧めします。
・コップとお水はスタッフの方が用意してくれます。カウンターの上にはお水のポットもあります。

・カウンターには国産ブレンド山椒が置いてありました。

メニュー

特製牡蠣 塩

特製牡蠣 塩

トッピングがカラフルで色味がいいですね。牡蠣とキノコのアヒージョ、メンマ、国産味麗豚のチャーシュー、自家製辛味噌、青ネギ、岩のり、味付け玉子などが乘っています。
透明なレンゲも特徴的です。

スープは出汁の風味がよく、牡蠣の貝らしいクセの強さはそこまで感じられません。旨みと風味がとてもよく、アヒージョが徐々に混ざって、より旨みが濃くなる感じがとてもおいしかったです。

は三河屋製麺のややウェーブのある中太麺。こちらのお店では中野坂上のお店と違って、そば粉をブレンドしたタイプではなく、スープの旨みをに乗せておいしく食べられる優しい風味のあるでした。

アヒージョは牡蠣とキノコを使用しており、旨みがとても深い味わい。スープに混ざっていき、最後までその旨みを余韻として残すほどのおいしさです。

国産味麗豚のチャーシューも、甘さも感じられるぐらい旨みのあるおいしい豚でした。

岩のりもとてもいいバランスでした。
自家製辛味噌は結構辛さのあるタイプで、小皿を用意してくれますので、そちらに移動して少しずつ混ぜて食べる事ができます。辛味噌がとてもよく合います!
卓上の山椒を入れると、少し爽やかな感じのアクセントであり、こちらもおいしかったです。

風味や旨みを上手に生かした味わいで、おいしくいただけました。

予約するひと手間がありますが、並ばずに入れます。
お近くにご予定のある方は、一杯いかがでしょうか。

ごちそうさまでした。

店舗情報
中華蕎麦 無冠
東京都品川区西五反田2-6-1

営業時間
完全予約制
11:00~15:00
17:00~21:00

ラーメン動画クリエイター

ラーメンに癒されるラーメンセラピーはあると思っています。心が少し疲れた時に、ラーメン食べて元気を出しましょ!ラーメンのプチ情報を載せていこうと思います。人より少し多く食べたりする二郎系インスパイア系から、大好きなアッサリ清湯系ラーメンなど!!

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