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【京都市中京区】絶品の海鮮BBQと串焼き!ハイブリッドなメニューが嬉しい【浜焼ガールと串カツボーイ】

MIZUHO.WORKトラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

四条大宮でリーズナブルに海鮮バーベキューと串カツが食べられる【浜焼ガールと串カツボーイ】。まず目をひくのが店名。店名の絶妙なセンスが溜まりません。店舗は間口が広く、大きなのれんと明るい看板が目印で、入りやすい雰囲気が嬉しいです。

浜焼だけでなく、串カツも食べられるハイブリッドなメニュー構成が新しく、仲間で食べたいモノの意見が割れた時やいろいろな居酒屋メニューを楽しみたい人にぴったりです。

浜焼ガールと串カツボーイで必ず注文したいのが「浜焼セット」。ホタテ、白蛤(ホンビノス貝)、海老が各2個とイカが入ったお得な海鮮セットです。浜焼はスタッフの方が慣れた手つきで焼いてくれるので、焼きあがりを待つだけ!

まずはホタテから!ホタテは醤油をかけて、小さなサイズに切ってくれます。潮の香りとプリプリの食感がたまりません。醤油の香ばしさも相まって、日本酒との相性が抜群。どんどん箸が進みます。

白蛤は身からじゅわ~っと出汁が!こちらは食べたあとに少し出汁を残して、日本酒を入れて飲んでみてください。貝だしと日本酒で、おいしいスープのできあがり。これ、絶対おすすめです。

ほかにも香ばしく焼かれた「海老」やお祭りの屋台を思い出す「イカ」など、バラエティーに富んだ浜焼セットは飽きません。

大人数だったら、串揚げおまかせセットがおすすめです。サクッと揚がった串カツは、海鮮からの味変で、さらに食が進むこと間違いなし!

浜焼と串カツ以外のアラカルトでは、肉メニューもおすすめ!珍しい「ハネシタの炙り月見は」はぜひ食べてほしい逸品。牛肉のザブトンと呼ばれる部位で、肩ロースの下部、あばら骨に近い部分です。

脂の甘味と肉の旨味が両立し、肉の旨味を感じつつ、とろけるような食感を楽しめます。牛一頭から少ししか取れない希少部位で必見です。

「浜焼ガールと串カツボーイ」は海鮮バーベキューと串カツはもちろん、アラカルトも楽しめる居酒屋です。店内のスタッフさんも感じがよく、何度でも訪れたくなります。

浜焼ガールと串カツボーイ
住所:京都市中京区錦大宮町154-5
電話:075-468-1133
営業時間:17:00~翌3:00 (料理L.O. 翌2:00 ドリンクL.O. 翌2:30)
定休日:なし
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/boy_meets_girl.shijo_oomiya/

トラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

神社仏閣とお酒をこよなく愛する自由人。仕事は、インバウンドに関する事業に従事。個人活動としてトラベル・グルメ系の連載や寄稿も多数。京都に憧れ、4年前に移住してきた関東人です。地元出身とは異なる視点で地域を発信していきます。

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