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元サンドイッチ屋が教える!彩り抜群つくりおきデリ3選

ももすけ元サンドイッチ屋/萌え断クリエイター

こんにちは。ももすけです!

私は元サンドイッチ屋だった経験を活かし SNSで「おうちで作れるカフェのようなサンドイッチの作り方」を発信している5歳と2歳の姉妹を育てるママです!

今回はインスタグラムで人気の高い、あると彩りが加わるマリネレシピ3つを紹介します。

サンドイッチに挟むのはもちろん、サラダに少し足してあげると一気に華やかな一皿になるので是非作ってみてくださいね。

にんじん料理で1番好きと言われたキャロットラペ

生のにんじんなのににんじん臭さがないので、にんじんあまり好きじゃない方にも好評なレシピ。

【材料】

・にんじん………………中1本

・塩……………………….ひとつまみ

★オリーブオイル……大さじ1/2

★はちみつ……………..大さじ1/2

★お酢……………………大さじ1/2

★マスタード………….大さじ1/2

★にんにく…………….チューブ1cm

【作り方】

1.にんじんを千切りしボウルに入れて塩揉み15分置く

2.★の材料を別のボウルに合わせ混ぜておく

3.塩揉みしたにんじんの水気をしっかり絞り2のボウルに入れ調味液を混ぜ合わせたら完成

入れるだけで映える紫キャベツのマリネ

お酢を入れることで一気に鮮やかな紫になります。しっかりと塩揉みしてキャベツを柔らかくするのがコツ

【材料】

・紫キャベツ…………1/4カット

・塩……………………..ふたつまみ

★オリーブオイル….大さじ2

★砂糖………………….小さじ2

★お酢………………….大さじ2

【作り方】

1.紫キャベツを千切りしボウルに入れて塩揉み15分置く

2.★の材料を別ボウルに合わせて混ぜておく

3.塩揉みしたキャベツの水気をしっかり絞り2のボウルに入れ調味液と混ぜ合わせたら完成

あればレモン汁を少し足しても美味しい◎

リピート率No.1のきのこマリネ

一度作ってくれた方が、ハマって何度も作ってくださるこのレシピ。酸っぱい味付けが好きなので酸味が強い仕上がりになっています。お好みに合わせてお酢の量を調節してみてくださいね。

【材料】

・好きなキノコ………3種類

・にんにく…………….1片

・酒……………………..大さじ1

・オリーブオイル…..大さじ1

★醤油…………………..大さじ2

★砂糖…………………..大さじ1

★鶏ガラ顆粒…………大さじ1/2

★お酢…………………..大さじ4

【作り方】

1.キノコ類の石づきを処理しほぐすorカットする

2.潰したニンニクとオリーブオイルをフライパンで熱しキノコを全て投入(中火)

3.酒を上からかけ全体的にボリュームが減ってくるまで加熱する

4.ボリュームが減ってきたら全体を混ぜ火を通していき★の調味料を加え汁気が無くなってきたら完成

これらのマリネを使ったサンドイッチの作り方や包み方のコツは‥

インスタグラム でチェックしてみてくださいね。

元サンドイッチ屋/萌え断クリエイター

自家製食パンのサンドイッチ屋を営んでいました。現在は4歳と2歳を育てる姉妹の母。子育てをしながら、元サンドイッチ屋の経験を活かし萌え断サンドのコツやレシピ動画を発信し「美味しくて彩りもいい、心と身体が元気になるサンドイッチ」を発信しています。小さいお子様がいるお父さんお母さんでも「自分のために、自分が食べたいものを作って食べる」と元気になれることを伝えていきたいと思っています。

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