子どもと一緒に作れる!失敗しないハートいちごのフルーツサンド
こんにちは!元サンドイッチ屋ももすけです。
私は独身時代に小さなサンドイッチ屋を営んでいた経験を活かしSNSで
『おうちで作れるカフェみたいな萌え断サンドイッチ』の作り方やコツを発信しています。
現在は5歳と2歳の姉妹の子育てに奮闘するママです!
さて!バレンタインが近づいてきましたね!
我が家は夫も含めて全員甘いものに目がないのでワクワクな時期です!
そんなバレンタイン、スーパーで手軽に揃う食材で!失敗しない!ハートいちごのサンドイッチの作り方を公開しちゃいます!!
お子様とも一緒に作れるので是非参考にしてみてくださいね。
(最後に載せる動画では実際に私が2歳の次女と作る様子を公開しております。1分の短い動画なのでそちらも合わせてご覧くださいね)
材料と作り方
【材料】サンドイッチ4つ分
・コッペパン4本
(画像で所用しているのはパスコさんの国産小麦と米粉ロール)
・らくらくホイップチョコレート
・いちご6個
【作り方】
1.コッペパンに包丁で切り込みを入れる
2.パカン!とパンを開いてそこへホイップを入れる(たっぷり!)
3.バターナイフなどでホイップの表面を慣らす(マリトッツォのような感じに)
4.いちごを縦半分にカットし小さめのハート型でくり抜く(包丁でハートのように切っても◎)
5.ホイップにハートのいちごを乗せたら完成!
すぐ食べてもOKですが、できれば冷蔵庫で1時間程度冷やしてから食べてくださいね。
動画でもつくり方をチェック!
生クリームはどれくらい詰めるの?いちごのくり抜きはどうやるの?など文字だけでは伝わりにくい部分も動画でわかりやすくなっていますので是非合わせてチェックしてみてくださいね。
SNSでは最新投稿をチェック!
Instagramはコチラ
TikTokはコチラ