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【腸活】ビビンバなのにヘルシーな秘密?

Noa節約時短料理家

こんばんは、4人家族で月の食費は3万円台の節約時短料理家Noa(のあ)です。

皆さん【腸活】ってご存知ですか?

ざっくり言うと腸内環境を整える活動のことを指しますよね。ダイエットだけでなく免疫力もアップすると言われています。

今回ご紹介するのは、【腸活】しながらも美味い!簡単節約レシピです。

【納豆ビビンバ】

~材料~

もやし:1袋⁡

⁡ごま油:小さじ1⁡

⁡鶏ガラスープの素:小さじ1⁡

⁡味噌:小さじ1⁡

⁡⁡納豆:1パック⁡

⁡焼肉のタレ:小さじ2⁡

キムチ⁡:適量⁡

⁡ご飯:適量

⁡卵黄⁡、⁡刻み海苔、⁡⁡⁡コチュジャン:お好みで⁡⁡⁡

~作り方~

①ボウルにもやしを入れてラップし、レンチン600W3分。

②①にごま油、鶏がらスープの素の素、味噌を入れてよく混ぜる。

③納豆のパックの蓋を開けて焼肉のタレを入れ、混ぜる。

④どんぶりにご飯や、もやしのナムル、納豆、卵黄、刻み海苔、コチュジャンを盛り付けて出来上がり。

最後に

いかがでしたか?

簡単なのに美味しくて、忙しい日でも作れてしまうこちらのレシピ。

ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。

節約時短料理家

元調理師の幼児から大人まで褒められレシピ。食費3万円台の頑張らない節約ごはん。Instagramフォロワー数5.6万人/2児の母。

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