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朝限定の焼肉定食が500円!炭火焼肉安楽亭ならサラダ付きでワンコイン

大木奈ハル子/ていない東京で小さく豊かに暮らす40代

昼でも夜でも、おはようございます。
朝メニュー愛好家の大木奈ハル子です。

焼肉、なんとセレブなひびき。
庶民なので、焼肉屋さんなんて特別な時しか行けないというあなたに朗報です。

なんと人気焼肉チェーン「安楽亭」の朝メニューなら肉皿に、ライス、サラダ、スープがついたがっつり焼肉定食がワンコイン500円ポッキリで食べられるんです。

安楽亭は朝メニューがお手頃価格で大充実

安楽亭は食べ放題が人気の焼肉チェーン店です。ロードサイドの一頭地が定位置
安楽亭は食べ放題が人気の焼肉チェーン店です。ロードサイドの一頭地が定位置

お手頃価格で、炭火焼肉が食べられる焼肉チェーン「安楽亭」。
調べてみると、なんと朝メニューを提供していることが判明。

ファミリー向けのお店なので、1人でふらっと入店するには抵抗があったのですが、勇気を出してえいやっと入りました。
(この後、私以外にも1人で入店される方もチラホラいました。1人客は肩身が狭いとか、そういう雰囲気はナシ)

広々とした店内。一番のりだったのでこの時お客は私だけでした。
広々とした店内。一番のりだったのでこの時お客は私だけでした。

ファミリー向けの店なので1人用のカウンターなどもないため、広々とした4人がけテーブルに案内してもらえました。
1人でゆったり座って朝から優雅に焼肉をキメたいと思います!

ベンチシートタイプの4人がけテーブルに案内されました。快適すぎます。
ベンチシートタイプの4人がけテーブルに案内されました。快適すぎます。

炭火焼肉安楽亭の朝メニュー一覧

朝メニューは大充実。
朝鮮用メニュー「安楽亭の朝ごはん」というやつがありました。

朝専用のメニューあり。ファミレスのモーニングメニューぐらいに見応えありました。
朝専用のメニューあり。ファミレスのモーニングメニューぐらいに見応えありました。

朝から焼肉は胃がツライという方にはお粥もあります。
定食メニューはどれもサラダがついていて、ボリュームたっぷり。

朝メニューに掲載されていた、お粥と定食の価格一覧を掲載しておきます。

【安楽亭の朝お粥メニュー一覧:オイキムチ、かつお節、きざみ海苔付き】

  • プレーン粥 385円
  • 鶏粥 528円
  • 野菜粥 528円
  • カボチャ粥 583円
  • 海鮮粥 616円

【安楽亭の朝定食メニュー一覧:サラダ、生卵、ごはん、スープ付き】

  • ファミリーカルビ朝定食(80g) 594円
  • ファミリーカルビ朝定食(150g) 924円
  • 豚カルビ朝定食(80g) 500円
  • 豚カルビ朝定食(150g) 759円
  • ファミリーロース朝定食(80g) 704円
  • ファミリーロース朝定食(150g) 1034円(いずれも税込価格)

個人的にはカルビ150gとか夜でもお腹いっぱいになりそうなボリュームで1000円以下っていうのはめちゃくちゃ安いと思いました。

が、朝から焼肉150gは多いし、朝メニューが900円台っていうのはちょっと手が出なかったため、定食メニューの中で最も安い税込500円の、豚カルビ朝定食(80g)をオーダー。

安楽亭500円豚カルビ朝定食(80g)実食レポート

提供された「500円豚カルビ朝定食(80g)」がこちら。

これが500円!?目を疑いたくなる豪華さ。そして本当なら生卵もついているぞ!
これが500円!?目を疑いたくなる豪華さ。そして本当なら生卵もついているぞ!

記事書いていて気がついたのですが、生卵忘れられてる…
ショック…

でも、生卵なくても500円でこのボリュームなら無問題(モーマンタイ)。

豚カルビは80gですが、けっこうなボリュームです
豚カルビは80gですが、けっこうなボリュームです

サラダもフレッシュかつとっても豪華、ドレッシングもおいしい。
サラダもフレッシュかつとっても豪華、ドレッシングもおいしい。

スープはわかめ+ねぎ+ミツバ。ミツバがたっぷり入って豪華。
スープはわかめ+ねぎ+ミツバ。ミツバがたっぷり入って豪華。

お米は固めで、粒立ちツヤツヤ。イイ!
お米は固めで、粒立ちツヤツヤ。イイ!

安楽亭の朝メニューの一番の魅力。
それは炭火焼肉用のコンロで焼けること。

80gの豚カルビを焼くために、炭がぎゅうぎゅうに詰まった専用コンロがドーン。
4人で使う炭火コンロを独り占めして、広々としたテーブルで朝からチビチビ肉を焼きながら食べる。
至福〜〜。

ゆったり空間で炭火の遠赤外線を堪能していると、ワンコインの朝メニューなのに、高級ホテルで5000円ぐらい払って食べる朝ビュッフェぐらい贅沢な気持ちになれます。

ガス火では出せない味わい。炭の香りの香ばしさが肉にうつってたまりません。
ガス火では出せない味わい。炭の香りの香ばしさが肉にうつってたまりません。

使い込まれた炭火焼肉コンロで豚カルビを焼きますよ〜。
使い込まれた炭火焼肉コンロで豚カルビを焼きますよ〜。

専用トングでひっくり返してよく焼きます。
専用トングでひっくり返してよく焼きます。

オンザライスでいただきます!
オンザライスでいただきます!

調味料類も大充実。
調味料類も大充実。

豚カルビ80gって少ないかな?と不安だったのですが、けっこうなボリュームでした。
そして肉がおいしい。
朝定食の価格設定がかなり安いため、肉のランク落としてるんじゃないかと疑っていたのですが、そんな様子もなく。

タレの種類が豊富だったので、あれこれタレつけて味変楽しむかな〜と焼く前は思っていたのですが、辛口タレがおいしくてこれだけでフィニッシュまでぺろっと食べてしまいました。

サラダもフレッシュで野菜の種類も多くて、とりあえずセットでつけときゃいいやろっていうのではなく、ちゃんとしたものが提供されてます。
豚カルビで脂ギッシュな口の中をシャキシャキ生野菜でさっぱりさせられて、口の中のコンディションが常に良好。

さいごはスープにライスを入れて、クッパ風にしてフィニッシュ。

お値段以上の満足度と満腹度の朝メニューでした。

炭火焼肉「安楽亭」の朝メニューはこちら(外部リンク)
モーニングありで検索すると、朝メニューを提供している店舗が調べられます(外部リンク)

東京で小さく豊かに暮らす40代

朝メニュー愛好家。都心の小さな1Rで夫婦暮らし中。「ささやかな贅沢」と「遊び心のある節約」をテーマにグルメ・カルチャー・ライフスタイルなど雑多に発信しています。東洋経済オンラインにて「チェーン店最強のモーニングを探して」連載中。ブログ「せまいえ(1ルームで2人暮らし)」運営。著書に「台所図鑑」

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