Yahoo!ニュース

サイゼリヤの鉄板メニューランキング 「若鶏のディアボラ風」を抑えて1位になったのは?

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

サイゼリヤは、安くておいしい、老若男女から支持され続けているイタリアンカフェレストランです。

食事メニューは、ドリアやパスタ、ハンバーグ、サラダ、スイーツなど約70種類も揃っています。

今回は、鉄板メニュー(ハンバーグ、チキン、ステーキなど)のおすすめランキングトップ5を発表します。

※サイゼリヤの全メニューを実食した私の個人的な順位です。

※商品名を押すと対象の記事へ移動します。

第5位

「ディアボラ風ハンバーグ(500円)」

肉の本来の旨みが味わえる、牛肉100%ハンバーグです。

ディアボラ風ソースは、30年前から愛されている野菜ソースで、肉料理をあっさりと食べられます。

醤油ベースのガルムソースがお肉の旨みを引き立てます。

第4位

「イタリアンハンバーグ(500円)」

とろーりチーズのコクとトマトのキレが肉の旨みを引き立てるメニューです。

ソースは、牛肉と赤ワインの深いコクにトマトの酸味を加えた特製デミソースです。

牛肉100%ハンバーグにトマトとチーズの旨味が合わさり、クセになるおいしさです。

第3位

「若鶏のディアボラ風(500円)」

ディアボラ風ソースがぴったり、こんがりジューシーな肉厚チキンです。

じっくりと焼かれた肉厚の一枚肉は、軽めの下味で素材の旨味を感じます。

第2位

「骨付きももの辛味チキン(600円)」

骨付きもも肉の旨みを豪快に堪能できるBIGサイズの辛味チキンです。

そのままかぶりついたり、ナイフで切り分けて食べたり、チキンをほぐしてパスタなどに混ぜたり、いろいろ楽しむことができます。

表面パリッとジューシーで香ばしく、しっかりと味付けされています。

第1位

「リブステーキ(1000円)」

脂身と赤身のバランスが良いステーキの王様、一枚肉リブロースです。

塩胡椒がきいて噛みごたえがあり、肉自体の旨味を感じます。

サイゼリヤの鉄板メニューのランキングはいかがでしたでしょうか。

食べたことのないメニューを積極的に注文してみると、サイゼリヤの知識が深まるはずです。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)(画像101枚)

【リブステーキ】100日間サイゼリヤ生活【77日目】【一枚肉リブロース】(画像35枚)

【骨付きももの辛味チキン】100日間サイゼリヤ生活【73日目】【豪快なマンガ肉】(画像42枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事