Yahoo!ニュース

今週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「すき家」

「ねぎ塩レモン牛丼・並盛(500円)」

すき家特製岩塩ガーリックだれをかけたたっぷりの青ねぎと、皮ごと食べられるレモンを牛丼に合わせた商品です。

シャキシャキ食感の青ねぎと、ブラックペッパーを加えた岩塩ガーリックだれの食欲を搔き立てる味わいに、食べやすいよう砂糖漬けにしたレモンの甘酸っぱさと皮の程よい苦みが爽やかなアクセントを加えます。

※2021年8月18日からの期間限定メニュー

引用元:すき家公式サイト
引用元:すき家公式サイト

「アボカドユッケサーモン丼・並盛(680円)」

とろけるように脂ののったサーモンとクリーミーなアボカドに、ピリッとうま辛なコチュジャンだれとマヨネーズ、たまごが絡む、絶妙な味わいを楽しめます。

※2021年8月18日からの新メニュー

引用元:すき家公式サイト
引用元:すき家公式サイト

・「松屋」

「海鮮ごろごろシーフードカレー・ライス大盛り(850円)」

松屋フーズのカレー専門店「マイカリー食堂」の人気メニュー「シーフードカレー」を松屋流にアレンジし、えび、あさり、いか、貝柱がごろごろ入った海鮮の旨みを堪能できます。

※2021年8月17日からの期間限定メニュー

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

・「吉野家」

「牛スパイシーカレー(547円)」

「スパイシーカレー」は、野菜と果物をベースに27種類のスパイスを配合したルウを用いています。

※2021年8月16日11時から8月26日23時までの『カレー祭』限定メニュー

・「ほっともっと(Hotto Motto)」

「高菜弁当(430円)」

2021年8月17日より、九州エリアで販売している『高菜弁当』を全国で販売開始しました。

深い旨みの醤油と風味豊かなごま油で炒めた九州で親しまれている高菜油炒めと、土佐酢で美味しさを引き立たせたとり天を堪能できます。

引用元:ほっともっと公式サイト
引用元:ほっともっと公式サイト

「プラスから揚特から揚弁当(640円)」、「ライス大盛り(50円)」

おかずとごはんが分かれる弁当、及びおかずのみを対象にした、プラス150円でから揚げ3個を追加できるサービスです。

ニンニクと生姜が効いた醤油だれに漬け込んだ人気のから揚げが、単品惣菜として3個購入するよりも60円お得です。

引用元:ほっともっと公式サイト
引用元:ほっともっと公式サイト

・「餃子の王将」

「回鍋肉(518円)」、「大盛りライス(237円)」※テイクアウト価格

特製味噌ダレでやわらか国産豚肉と野菜のおいしさ倍増した一品です。

引用元:餃子の王将公式サイト
引用元:餃子の王将公式サイト

「揚げそば(648円)」※テイクアウト価格

野菜たっぷりパリパリ麺、ボリューム満点の嬉しい一品です。

引用元:餃子の王将公式サイト
引用元:餃子の王将公式サイト

・「牛角」

「牛カルビ焼肉弁当(800円)」※テイクアウト価格

ご飯の上に、特製ダレを纏った牛カルビ焼肉、ねぎがのっています。

400店舗以上でテイクアウトやデリバリーに対応しています。

引用元:牛角公式サイト
引用元:牛角公式サイト

・「しゃぶしゃぶ温野菜」

「すきしゃぶ弁当(840円)」※テイクアウト価格

厳選牛カルビのすきしゃぶ、小ネギ、ブラウンエノキ、しめじ、ニンジン、枝豆、キムチ、ご飯が盛られています。

テイクアウトは、デリバリー価格の30%OFFのため、かなりお得です。

引用元:しゃぶしゃぶ温野菜公式サイト
引用元:しゃぶしゃぶ温野菜公式サイト

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2021年8月14日から8月20日】

すき家で「ねぎ塩レモン牛丼」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(画像33枚)

【松屋】海鮮ごろごろシーフードカレーを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(画像43枚)

ほっともっとで「プラスから揚げ特から揚弁当・ライス大盛り」を世界一詳しく調査!(画像53枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事