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チェーン店の『また食べたい』メニュー10選【2021年8月まとめ】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年8月は、この記事を含めて合計156記事書きました。

平均すると1日に5記事以上を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。

今回は、8月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中から『また食べたい』と感じたオススメグルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「松屋」

「アンガス牛焼肉定食・ダブル・ライス特盛(950円)」

2021年8月10日より、人気定番メニュー「牛焼肉定食」が、世界三大品種であるアンガス牛を100%使用した"新"牛焼肉定食に進化しました。

新しくなった牛定は、赤身とサシが適度にバランスのとれた柔らかくジューシーなアンガス種を使用し、今まで以上に質の高い牛定を食べることができます。

「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー・ライス大盛り(850円)」

刺激的なスパイスとひき肉の旨みが凝縮された本格キーマカレーに、海老・イカ・イタヤ貝・あさりがごろごろ入った海鮮の旨みたっぷりホワイトソースの波が押し寄せます。

※2021年8月24日からの期間限定メニュー

・「吉野家」

「黒毛和牛重(1419円)」

黒毛和牛の肩ロースを使用し、3等級以上の黒毛和牛を最も美味しくなるように配合しました。

黒毛和牛一枚一枚に厚みがあり、表面に焼き色をつけることで、黒毛和牛本来の脂の香りを引き立てます。

※2021年8月12日より数量限定販売、売り切れ次第販売終了

・「すき家」

「ねぎ塩レモン牛丼・並盛(500円)」

すき家特製岩塩ガーリックだれをかけたたっぷりの青ねぎと、皮ごと食べられるレモンを牛丼に合わせた商品です。

シャキシャキ食感の青ねぎと、ブラックペッパーを加えた岩塩ガーリックだれの食欲を搔き立てる味わいに、食べやすいよう砂糖漬けにしたレモンの甘酸っぱさと皮の程よい苦みが爽やかなアクセントを加えます。

※2021年8月18日からの期間限定メニュー

・「なか卯」

「たっぷり甘えび海鮮丼・豪快盛(1000円)」

なめらかな舌触りの“まぐろ”や脂がのった“サーモン”、 歯ごたえのある“いか”とともに、とろけるような濃厚な旨みと甘さの“甘えび”を心ゆくまで堪能できます。

「豪快盛」は、海鮮具材を並の2倍盛りつけています。

※2021年8月5日からの期間限定メニュー

・「松のや」

「かけかつめし・ライス大盛り(590円)」

玉子を使っているのに玉子でとじない新感覚かつ丼です。

ピリ辛ネギ塩ダレのさっぱり感とふわとろ玉子の優しい合いの手にお箸がすすむ逸品です。

※2021年8月25日からの期間限定メニュー

・「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」

「タル鶏天ぶっかけうどん・冷・得盛(910円)」

ジューシーな鶏天4つと濃厚なタルタルソースが打ち立てのぶっかけうどんにのった、ボリューム満点なのにペロリと食べられる逸品です。

”得盛”は、麺2倍、具材増量で鶏天6つです。

※2021年8月31日からの期間限定メニュー

・「ほっともっと」

「上・海鮮天丼(690円)」

各店のキッチンで揚げる、旨みと弾力のある4尾のえびとイカ、ほたて、白身魚の海鮮天ぷらと、スナップエンドウと蓮根の野菜天ぷらを盛り付けました。

※2021年8月24日からの期間限定メニュー

・「コメダ珈琲店」

「ヒレカツ・レギュラーサイズ(1120円)」

ヒレカツ5個、ルーブルパン2個、サラダが盛られた”まんぷくプレート”です。

「エッグバーガー(510円)」

たっぷりふわふわ手作りたまごペーストがボリューム満点なオリジナルバーガーです。

上記の10選が2021年8月に食べた、特にオススメしたいグルメです。

気になるグルメがありましたら、食べてみましょう。

9月も魅力的なグルメを調査し続けます。

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【2021年8月総まとめ】チェーン店の話題グルメ おいしい・おすすめランキングトップ10!

【松屋】アンガス牛焼肉定食・ダブルを世界一詳しく調査【新牛定メニュー】(画像58枚)

すき家で「ねぎ塩レモン牛丼」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(画像33枚)

【ヒレカツ・レギュラーサイズ】コメダ珈琲店で満腹メニューを世界一詳しく調査【まんぷくプレート】(画像42枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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