週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「松屋」
濃厚なココナッツミルクの甘味とコク、数種類のスパイスが香り立つカレーソースに、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉、さらにじゃがいもをプラスした具だくさんのタイカレーです。
※2021年9月21日からの期間限定メニュー
・「松のや」
本格唐揚げは、生姜・にんにく・鶏がらスープを使用した特製揉みダレにじっくりと漬け込んでカラッとジューシーに揚げた逸品です。
胡麻と醤油の香ばしい香りが特徴の「やみつき胡麻醤油」は、素材の味を引き立てる出汁の効いた優しい味付けに仕上げています。
※2021年9月22日からの期間限定メニュー
・「かつや」
チキンカツとから揚げを合い盛りにして、具だくさんのタルタルソースをたっぷりかけた食べごたえのあるメニューです。
メニューは、丼(649円)、定食(759円)、単品(539円)があります。
※2021年9月24日からの期間限定メニュー
・「コメダ珈琲店」
ビーフと野菜の旨みを4種のスパイスで仕上げました。
ドリンクと一緒に注文する場合は、ドリンク料金にプラス800円です。
コロッケ3個、ルーブルパン2個、サラダが盛られたプレートが盛られた”まんぷくプレート”です。
大きくて厚みのあるコロッケに、ソースがかかっています。
野菜たっぷり、色合いの良い、新鮮サラダです。
ハム、トマト、きゅうり、ポテトサラダ、キャベツミックス、レタス、玉ねぎ、ピーマンが盛られています。
・「ほっともっと」
「月見焼鳥つくね丼(540円)」、「ライス大盛り(50円)」
香ばしい焼き鳥と鶏の挽肉に軟骨を練り込んだコリコリ食感のつくね、長ねぎに醤油だれを絡め、刻み海苔を散らしたごはんに盛り付けました。
※2021年9月16日からの期間限定メニュー
・「サイゼリヤ」
浸したパンと一緒に食べる、たっぷりたまねぎとチーズの旨みとコクが特長のスープです。
ズッパは、イタリア語で、パンなどを浸した、水分が少なめでボリューム感のある”食べるスープ”のことです。
※2021年9月15日からの新メニュー
焼きたてシナモンプチフォッカに、冷たいジェラートを組み合わせたあったか冷たいデザートです。
※2021年9月15日からの新メニュー
クラシックなレシピの本格派でやわらかい口当たり、マスカルポーネの香りが広がる定番スイーツです。
テイクアウト限定の業務用食材、6人分のファミリーサイズです。
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2021年9月18日から9月24日】
【松屋】マッサマンカレー・ライス大盛りを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(画像43枚)