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肉の日に食べたい チェーン店の肉グルメ10選『2021年11月29日』

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

毎月、『肉の日・29日』になると、肉グルメが食べたくなります。

今回は、気軽に食べられるチェーン店の肉グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「松屋」

「牛ヒレ肉のカットステーキ定食(890円)」

鉄板でジューシーに焼き上げた柔らかいヒレ肉がボリューミーに並ぶ、お肉が好きな人にはたまらない逸品です。

牛ヒレ肉のうまみを引き出す今年のソースは、西洋わさびがほのかに香る、「レフォール風ソース」が初登場しました。

主に東日本地域の店舗限定です。

「ビーフシチューハンバーグ定食・ライス大盛り(850円)」

松屋定番人気メニューのハンバーグとビーフシチューが同時に味わえる新メニューです。

牛バラ肉をとろとろに煮込んだ赤ワイン風味の特製ソースは、松屋のビーフシチュー定食のソースを、ハンバーグに合うようにアレンジしたもので、お肉のジューシーな旨味を楽しめる松屋のハンバーグと相性抜群です。

「ビーフ牛プレめし・大盛り・エッグソーセージ(740円)」

「牛プレめし」は、牛めしを丼ではなくワンプレートで洋風に楽しめる新カテゴリーです。

『ビーフ牛プレめし』は、赤ワイン風味の松屋特製ソースで仕上げたビーフシチュー風の逸品です。

・「すき家」

「にんにく白髪ねぎ牛丼・並盛(560円)」

たっぷりの白髪ねぎに、すき家特製ごま油香るピリ辛旨塩だれをかけた『白髪ねぎ牛丼』に、ほくほくのフライドにんにくを合わせました。

「牛すき鍋定食・ごはん大盛り(810円)」

特製の割り下が染み込んだたっぷりのお肉と、半日分の野菜、うどんを存分に楽しめる商品です。

柔らかなお肉を頬張ると、牛肉の旨みと甘みが口の中に広がります。

また、生卵が2個付いているため、溶き卵や卵とじなどお好みの方法で食べられます。

・「なか卯」

「とろたま親子丼・並盛(520円)」

一般的な卵よりも弾力とコクがあり濃厚で、 パプリカ由来のオレンジ色が鮮やかな“こだわり卵”を後のせすることで、よりとろ~りとした口当たりと濃厚な味わいを心ゆくまで堪能できます。

・「かつや」

「親子カツ丼(759円)」

鶏もも肉1枚の特大チキンカツを2個の玉子でとじ、かつや特製の丼たれで仕上げました。

鉄鍋で熱々を提供する「親子カツ煮定食(869円)」は、店内限定メニューです。

・「ケンタッキー」

『チキンフィレ&メンチカツサンド』

11種類のハーブ&スパイスでソフトでジューシーに仕上げた国内産チキンフィレを、国産鶏肉を使用した特製チキンメンチカツ、粗挽きマスタード・ガーリック・ペッパーを効かせた特製マヨソース、レタスと一緒に全粒粉バンズで挟んだ、ボリューム満点のよくばりサンドです。

値段は、単品490円、セット790円、ボックス990円です。

・「やよい軒」

「すき焼き定食(890円)」

牛肉と野菜を甘めの醤油だれで煮込んだ大人気定食です。

すき焼きのたれは、3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドし、醤油の風味を効かせた甘めの味に仕上げました。

たれがしっかりと染み込んだ牛肉や旬の野菜を、自慢の炊き立てご飯と一緒に堪能できます。

・「ほっともっと」

「牛すき焼き弁当(590円)」、「生たまご(60円)」

冬に旬を迎える白菜や玉ねぎ、長葱を合わせて、1日に必要な野菜量の1/2を摂取できる仕立てです。

たっぷりの野菜と、すき焼きの定番具材である木綿豆腐や白滝、牛肉を一緒に煮込みました。

本醸造醤油に砂糖、本みりんを加えた特製のたれは、ごはんがすすむ味です。

今月中に実食調査し、2021年11月29日時点で販売中のチェーン店の肉グルメ10選を紹介しました。

皆さんが肉の日に食べたいものが見つかったり、グルメに関して新たな発見があったりしたら嬉しいです。

これからも魅力的なグルメをお届けしていきます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【肉の日】チェーン店の美味しい・おすすめグルメランキング【2021年11月29日】(外部リンク)

【松屋】牛ヒレ肉のカットステーキ定食を世界一詳しく調査【東日本限定メニュー】(外部リンク)

【かつや】ジャンボ親子カツ丼(大判チキンカツ)を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

やよい軒ですき焼き定食を世界一詳しく調査【本気の鍋フェア】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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