チェーン店の『また食べたい』メニュー10選【2021年11月まとめ】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年11月は、この記事を含めて合計165記事書きました。
平均すると1日に5記事以上を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。
今回は、11月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中から『また食べたい』と感じたオススメグルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「すき家」
特製の割り下が染み込んだたっぷりのお肉と、半日分の野菜、うどんを存分に楽しめる商品です。
柔らかなお肉を頬張ると、牛肉の旨みと甘みが口の中に広がります。
また、生卵が2個付いているため、溶き卵や卵とじなどお好みの方法で食べられます。
※2021年11月4日からの期間限定メニュー
・「なか卯」
一般的な卵よりも弾力とコクがあり濃厚で、 パプリカ由来のオレンジ色が鮮やかな“こだわり卵”を後のせすることで、よりとろ~りとした口当たりと濃厚な味わいを心ゆくまで堪能できます。
※2021年11月4日からの新メニュー
・「かつや」
やわらかいヒレカツ3枚を卵でとじた、ボリューム満点な丼です。
・「松のや」
サクサク衣にとろ~りあふれるクリーミーな具がたっぷり詰まった逸品です。
ガーリックの効いた松のや特製トマトソースと、風味豊かな香草をたっぷり使用した定番人気のタルタルソースの2種類のソースを纏ったカニクリームコロッケです。
※2021月11月24日からの期間限定メニュー
・「いきなりステーキ」
ボリューム満点、肉厚でジューシーなハンバーグです。
・「ほっともっと」
「中華あんかけごはん(590円)」、「ライス大盛り(50円)」
”中華あんかけ”は、これからの寒い季節に旬を迎える白菜の他に、玉葱や人参、長葱、スナップエンドウの4種の野菜と、豚肉、きくらげに、オイスターソースや紹興酒で味を整えた濃厚な醤油ベースの餡を絡めました。
1日に必要な野菜量の1/2を摂ることができる仕立てです。
※2021年11月5日からの期間限定メニュー
冬に旬を迎える白菜や玉ねぎ、長葱を合わせて、1日に必要な野菜量の1/2を摂取できる仕立てです。
たっぷりの野菜と、すき焼きの定番具材である木綿豆腐や白滝、牛肉を一緒に煮込みました。
本醸造醤油に砂糖、本みりんを加えた特製のたれは、ごはんがすすむ味です。
※2021年11月18日からの期間限定メニュー
・「やよい軒」
牛肉と野菜を甘めの醤油だれで煮込んだ大人気定食です。
すき焼きのたれは、3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドし、醤油の風味を効かせた甘めの味に仕上げました。
たれがしっかりと染み込んだ牛肉や旬の野菜を、自慢の炊き立てご飯と一緒に堪能できます。
※2021年11月2日からの期間限定メニュー
・「餃子の王将」
海鮮・お肉・野菜をたっぷり食べたい方におすすめの一品です。
野菜たっぷり&特製麺、ソースの旨みとスパイスが食欲をそそる一品です。
上記の10選が2021年11月に食べた、特にオススメしたいグルメです。
気になるグルメがありましたら、食べてみましょう。
12月も魅力的なグルメを調査し続けます。
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