Yahoo!ニュース

いい肉の日に食べたい チェーン店の肉グルメ10選【2022年11月29日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

毎月、「肉の日・29日」になると、肉グルメが食べたくなります。

今回は、いい肉の日(11月29日)に食べたい、気軽に食べられるチェーン店の肉グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「かつや」

「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼(869円)」

サクサクのパン粉で仕上げた鶏ささみのタレカツと、甘じょっぱいタレで牛バラ肉と幅広で存在感のある玉ねぎを炒めた牛バラ焼きで、一度に牛肉と鶏肉を味わえる食べごたえのある一品です。

「ねぎ味噌チキンカツ定食(759円)」

チキンカツ、味噌ダレ、ねぎ、キャベツ、豚汁、ご飯の組み合わせです。

・「松屋」

「黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー定食(980円)」

おいしさと旨味をぎゅうぎゅうに詰め込んだ、黒毛和牛入り粗挽きハンバーグを堪能できます。

牛バラ肉をとろとろに煮込んだ赤ワイン風味の特製ソースは、松屋のビーフシチュー定食のソースをハンバーグに合うようにアレンジしました。

定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

・「すき家」

「牛すき鍋定食(850円)」

特製の割り下がしみ込んだ柔らかなお肉を一口頬張れば、だしと牛肉の旨みが口いっぱいに広がります。

半日分の野菜、うどんと合わせて楽しめます。

また、たまごが2個付いているため、溶き卵や卵とじなど、お好みの方法で食べられます。

・「なか卯」

「3種きのこの親子丼・並盛(590円)」

特製の割り下とこだわり卵を使用したなか卯の看板商品「親子丼」に、バターと醤油で味付けした秋が旬な3種類のきのこ(しめじ、エリンギ、舞茸)を合わせ、きのこの豊かな風味が口いっぱいに広がります。

・「マクドナルド」

「ごはんチキン こく旨醤油仕立て」

ボリュームたっぷりのムネ肉を使ったチキンパティに、香ばしい醤油ソースと、シャキシャキのレタス、まろやかなチェダーチーズを合わせ、100%新潟県産コシヒカリを使用した特製ごはんバンズでサンドしました。

夜マック限定(夕方5時以降)、価格は単品440円、セット740円です。

「チキンマックナゲット・15ピース(490円)」

チキンマックナゲットは、外はカリッとゴールデンブラウン、中はジュワッとジューシー、絶妙の温度管理と時間で揚げられたマクドナルドの自信作です。

期間限定ソース2種「紅ズワイガニのグラタン風ソース」と「ガーリックバターステーキソース」も登場しました。

2022年11月24日から2023年1月3日までの特別価格です。

・「やよい軒」

「すき焼き定食(930円)」

牛肉も野菜も存分に楽しめる仕立て、冬に旬を迎える、旨みがぎゅっと詰まった野菜を1日に必要な量の1/2を摂ることができます。

たれがしっかりと染み込んだ牛肉や旬の野菜を、自慢の炊き立てご飯と一緒に堪能できます。

※ご飯おかわり自由

「しょうが鍋定食(820円)」

国産しょうがをたっぷり入れた、心も身体も温まる鍋です。

しょうが鍋は、国産しょうが・豚肉・水菜・白菜・ねぎ・豆腐が入って具だくさん、魚介と醤油ベースのスープです。

※ご飯おかわり自由

・「ほっともっと」

「牛すき焼き重(590円)」

牛肉や木綿豆腐、白菜、玉ねぎ、ねぎ、白滝といった、たっぷりの肉や野菜を本醸造醤油に砂糖、本みりんを加えた特製だれで煮込んだ、丼タイプのすき焼きです。

今月中に実食調査し、2022年11月29日時点で販売中のチェーン店の肉グルメ10選を紹介しました。

皆さんが肉の日に食べたいものが見つかったり、グルメに関して新たな発見があったりしたら嬉しいです。

これからも魅力的なグルメをお届けしていきます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【いい肉の日】チェーン店の美味しい・おすすめグルメランキング【2022年11月29日】(外部リンク)

【松屋】黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

【かつや】ねぎ味噌チキンカツ定食を世界一詳しく調査【新定番・新メニュー】(外部リンク)

やよい軒ですき焼き定食を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

いいねやフォローしていただけますと励みになります。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事