Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【7月15日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的な順位です。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「ほっともっと(Hotto Motto)」

「スペシャル洋風バラエティ弁当(1000円)」

ライス、カットステーキ、プチハンバーグ、スパゲッティ、エビフライ、から揚げ、メンチカツ、ウインナー、フライドポテト、ポテトサラダ、漬物の組み合わせです。

ステーキソース小袋とソース小袋が付いています。

9位:「熱烈中華食堂 日高屋」

「チャーハン・大盛り(600円)」、「キムチ(210円)」

大盛りチャーハン、キムチ、スープの組み合わせです。

ライス・チャーシュー・玉子・ねぎを特製タレで炒めています。

8位:「松屋」

「梅だし三色丼・ライス大盛り(690円)」

「梅だし」は、たたき梅と梅チップをダブルで使用し、大根、きゅうりとあわせただしで、風味と食感が持ち味です。

松屋の丼には珍しい「甘酸っぱさ」が特徴で、さわやかな香りと程よい酸味が楽しめます。

※2023年7月11日からの新メニュー

7位:「サイゼリヤ」

「焼きチーズミラノ風ドリア(350円)」

サイゼリヤの代名詞「ミラノ風ドリア」に、たっぷりのチーズをトッピングして焼き上げています。

チーズ・ミートソース・ホワイトソース・ターメリックライスで作られています。

※2023年7月12日からの新メニュー

6位:「Starbucks(スターバックス)」

「GABURI ピーチ フラペチーノ」

ピーチをがぶりと、まるかじりするような圧倒的でジューシーな果肉感と、ピーチの味わいが口いっぱいに広がるフラペチーノです。

カップの底にはランダムにカットしたピーチ果肉を入れ、ピーチの果実感溢れるフラペチーノを注ぎ、仕上げには、フルーティーで華やかな味わいのピーチホイップクリームをトッピングしています。

サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り687円、店内700円です。

※2023年7月12日からの新商品

5位:「スシロー」

「まぐろづくしセット(900円)」

大とろ、中とろ、まぐろ2貫、びんとろ2貫、まぐろの漬け、軍艦ねぎまぐろの組み合わせです。

※通常の店舗より価格が高くなっている都市型店舗では、1010円または1110円です。

※仕入状況・販売状況などにより、セット内容が異なる場合があります。

4位:「大戸屋」

「チキンかあさん煮定食(950円)」、「白ご飯大盛り(+30円)」

創業当時から愛される、特製だれで煮込んだチキンかつ、なめ茸おろしが味の決め手です。

ごはんは、五穀ご飯も選択できます。

3位:「ねぎし」

「まるねセット(1800円)」

うす切り白たん、赤たん(がんこちゃん)、牛肉とネギが入ったテールスープ、青唐辛子入り味噌なんばんを合わせたお新香、大和芋を使用したとろろ、コシヒカリの麦めしの組み合わせです。

麦めしは、おかわり自由です。

2位:「ほっともっと(Hotto Motto)」

「牛スンドゥブ弁当(650円)」

スンドゥブは、信州みそ・本醸造醤油をベースに唐辛子・コチュジャンを加え、魚醤・ホタテ・エビなどの魚介の風味を効かせたまろやかな辛さが特徴です。

具材はたっぷり1/2丁入った豆腐のほか、玉ねぎなど野菜と食べごたえのある牛肉を使用しています。

※2023年7月13日からの新商品

1位:「Starbucks(スターバックス)」

「白桃&アールグレイケーキ」

ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと相性抜群な夏にぴったりのケーキです。

アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングしました。

価格は持ち帰り516円、店内525円です。

※2023年7月12日からの新商品

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年7月8日から7月14日】(外部リンク)

【ほっともっと】牛スンドゥブ弁当【期間限定メニュー】(外部リンク)

【松屋】梅だし三色丼・ライス大盛り【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事