Yahoo!ニュース

【トースターで】桃がグンと美味しくなるベイクドピーチの作り方

鈴木沙織料理研究家

こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。

桃レシピ第3弾!

今回は、ベイクドピーチをご紹介します。

焼くと甘さが増してジューシー!冷たいアイスとの相性も抜群です。

ぜひお試しください。

ベイクドピーチの作り方

このレシピのポイントは?

・材料2つ
・トースターで簡単
・カロリーオフ

材料(2人分)

桃 1個(正味200g)

低糖質バニラアイス(SUNAO) 適量

作り方

①桃は筋に沿ってぐるりと切り込みを入れ、捻るようにして半分にし、種をくり抜く

②耐熱皿に載せて1000Wのトースターで焦げ目がつくまで15分程焼く

③お皿に盛り、窪みにアイスをのせる

ポイント

・加熱時間は機種によって調整してください
・低糖質バニラアイスはSUNAOを使用しましたがお好きなものでも大丈夫です
・アイスの代わりに水切りヨーグルト等にしても美味しいです

保存期間

当日中

1人分の栄養

カロリー 52.9kcal
たんぱく質 1g
脂質 0.1g
糖質 9g
食物繊維 3g

いかがでしたか?

焼くだけでとっても美味しいデザートができちゃいます。

ぜひお試しください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
▷『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)発売中!
  Yahoo!さんでご紹介しているレシピも掲載されています。
 ・糖質・カロリーオフ
 ・オーブンなし
 ・4ステップ以内
 ・はかり不要
 ・型は100円ショップ
▷YouTube
【まんぷくヤセごはん】
▷Instagram
@saori.suzuki1119

料理研究家

MAX97kgから最大56kgの減量に成功!大幅減量経験を元に、ヘルシーなレシピを発信しています。YouTube『まんぷくヤセごはん』ではレシピ動画も配信中。著書『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)』『まんぷくヤセごはん』(扶桑社)、他海外で2冊出版。SDM(スターダストマーケティング)所属にて、テレビ・雑誌・新聞等の各種メディア出演等を行っています。

鈴木沙織の最近の記事