【糖質オフ】揚げずにカリカリ!のり塩チキンの作り方【ダイエット】
こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
今回は、ヘルシーなのに食べ応え抜群!
揚げずに作れる【のり塩チキン】をご紹介します。
高たんぱくでヘルシーなので、ダイエットにもオススメ。
糖質制限中やカロリー制限中の方でも罪悪感なしで食べられます。
ぜひお試しください!
糖質オフ!のり塩チキンの作り方
このレシピのポイントは?
・糖質オフ
・カロリーオフ
・揚げずに作れる
材料(2人分)
※レシピの無断転載・無断商用利用はお控えください※
ささみ 4本
サラダ油 適量
■A
マヨネーズ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
塩こしょう 適量
■B
片栗粉 大さじ2
青のり 小さじ1
作り方
①ささみは筋を取り、スティック状に切る
②ポリ袋にささみとAを入れて揉む
③Bを加えて袋の口を閉じ、ふって全体に衣をまぶす
④サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く
作り方のコツ
・鶏むね肉や豚ヒレ肉もオススメ
・青のりの代わりにカレー粉でも美味
保存期間
冷蔵 2日間
冷凍 3週間
1人分の栄養
エネルギー 232.9kcal
たんぱく質 23.1g
脂質 12.1g
糖質 7.7g
食物繊維 0.2g
食塩 0.4g
いかがでしたか?
ヘルシーだけどガッツリしたものが食べたい時にオススメの1品です。
ぜひお試しください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!