Yahoo!ニュース

【糖質オフ】揚げずにカリカリ!のり塩チキンの作り方【ダイエット】

鈴木沙織料理研究家

こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。

今回は、ヘルシーなのに食べ応え抜群!

揚げずに作れる【のり塩チキン】をご紹介します。

高たんぱくでヘルシーなので、ダイエットにもオススメ。

糖質制限中やカロリー制限中の方でも罪悪感なしで食べられます。

ぜひお試しください!

糖質オフ!のり塩チキンの作り方

このレシピのポイントは?

・糖質オフ

・カロリーオフ

・揚げずに作れる

材料(2人分)

※レシピの無断転載・無断商用利用はお控えください※

ささみ 4本

サラダ油 適量

■A

マヨネーズ 大さじ1

おろしにんにく 小さじ1

塩こしょう 適量

■B

片栗粉 大さじ2

青のり 小さじ1

作り方

①ささみは筋を取り、スティック状に切る

②ポリ袋にささみとAを入れて揉む

③Bを加えて袋の口を閉じ、ふって全体に衣をまぶす

④サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く

作り方のコツ

・鶏むね肉や豚ヒレ肉もオススメ

・青のりの代わりにカレー粉でも美味

保存期間

冷蔵 2日間

冷凍 3週間

1人分の栄養

エネルギー 232.9kcal

たんぱく質 23.1g

脂質 12.1g

糖質 7.7g

食物繊維 0.2g

食塩 0.4g

いかがでしたか?

ヘルシーだけどガッツリしたものが食べたい時にオススメの1品です。

ぜひお試しください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!

料理研究家

MAX97kgから最大56kgの減量に成功!大幅減量経験を元に、ヘルシーなレシピを発信しています。YouTube『まんぷくヤセごはん』ではレシピ動画も配信中。著書『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)』『まんぷくヤセごはん』(扶桑社)、他海外で2冊出版。SDM(スターダストマーケティング)所属にて、テレビ・雑誌・新聞等の各種メディア出演等を行っています。

鈴木沙織の最近の記事