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【低糖質】レンジで作る!苺ミルクプリンの作り方【ヘルシー】

鈴木沙織料理研究家

こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。

今回は、レンジで作る簡単なおやつをご紹介します!

ご紹介するのは【苺ミルクプリン】

苺をブルーベリー等に変えて作っても美味ですよ。

ぜひお試しください!

低糖質!レンジで作る!苺ミルクプリンの作り方

このレシピのポイントは?

・糖質オフ
・カロリーオフ
・レンジだけ

材料(150mlプリンカップ2個分)

■A

苺 3〜5 個

甘味料(ラカント等) 大さじ1(9g)

水 小さじ2

■B

牛乳(豆乳でもOK) 250cc

甘味料(ラカント等) 大さじ2(18g)

粉寒天 小さじ1/2(1g)

作り方

① Aを耐熱ボウルに入れてフォークで潰し、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱して混ぜ、冷ましておく

②別の耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱し、再度よく混ぜる

③更に2分加熱してよく混ぜ、プリンカップに流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす

④固まったら①をかける

ポイント

・粉寒天はしっかり加熱することが大切!今回はふるふるの仕上がりになる分量です
・牛乳は豆乳やアーモンドミルクなど、お好きなミルクでOK
・甘味料はラカントやきび砂糖など、お好きなものでOK

保存期間

冷蔵 2日間

1個分の栄養

エネルギー 87.8kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 4.6g
糖質 6.9g
食物繊維 0.6g
食塩相当量 0.1g

いかがでしたか?

ダイエット中にオススメの簡単おやつです。

ぜひお試しください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!

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まんぷくヤセごはん
▷Instagram
@saori.suzuki1119

料理研究家

MAX97kgから最大56kgの減量に成功!大幅減量経験を元に、ヘルシーなレシピを発信しています。YouTube『まんぷくヤセごはん』ではレシピ動画も配信中。著書『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)』『まんぷくヤセごはん』(扶桑社)、他海外で2冊出版。SDM(スターダストマーケティング)所属にて、テレビ・雑誌・新聞等の各種メディア出演等を行っています。

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