【低糖質】レンジで作る!苺ミルクプリンの作り方【ヘルシー】
こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
今回は、レンジで作る簡単なおやつをご紹介します!
ご紹介するのは【苺ミルクプリン】
苺をブルーベリー等に変えて作っても美味ですよ。
ぜひお試しください!
低糖質!レンジで作る!苺ミルクプリンの作り方
このレシピのポイントは?
・糖質オフ
・カロリーオフ
・レンジだけ
材料(150mlプリンカップ2個分)
■A
苺 3〜5 個
甘味料(ラカント等) 大さじ1(9g)
水 小さじ2
■B
牛乳(豆乳でもOK) 250cc
甘味料(ラカント等) 大さじ2(18g)
粉寒天 小さじ1/2(1g)
作り方
① Aを耐熱ボウルに入れてフォークで潰し、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱して混ぜ、冷ましておく
②別の耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱し、再度よく混ぜる
③更に2分加熱してよく混ぜ、プリンカップに流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす
④固まったら①をかける
ポイント
・粉寒天はしっかり加熱することが大切!今回はふるふるの仕上がりになる分量です
・牛乳は豆乳やアーモンドミルクなど、お好きなミルクでOK
・甘味料はラカントやきび砂糖など、お好きなものでOK
保存期間
冷蔵 2日間
1個分の栄養
エネルギー 87.8kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 4.6g
糖質 6.9g
食物繊維 0.6g
食塩相当量 0.1g
いかがでしたか?
ダイエット中にオススメの簡単おやつです。
ぜひお試しください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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まんぷくヤセごはん
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