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【糖質制限】フライパン一つ!ポークチャップの作り方

鈴木沙織料理研究家

こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。

今回は、フライパン一つでできる簡単ポークチャップをご紹介します。

濃厚こくうまなのに糖質オフのレシピです。

ぜひお試しください!

ポークチャップの作り方

このレシピのポイントは?

難しそうに見えますが実は簡単です!

・フライパンひとつでできる
・糖質オフ

材料(2人分)

豚ロース肉 2枚

玉ねぎ 1/2個

Aケチャップ 大さじ2

Aウスターソース 大さじ2

A赤ワイン 大さじ2

Aおろしにんにく 小さじ1

作り方

①玉ねぎは薄切りにする

②豚肉は脂身と赤身の間に包丁で切り込みを入れる

③ポリ袋に玉ねぎ・肉・Aの調味料を入れて30分ほどおく

④フライパンに入れ、中火で玉ねぎが透き通って汁にとろみがつくまで焼く

 ※お肉は途中で1回返して焼く

ポイント

・豚ひれ肉等でも美味しくできます
・フライパンは表面加工のものを使っているので油を使いませんが、表面加工でないフライパンの場合は少量の油をひいてから焼いて下さい

保存期間

冷蔵  2日間
冷凍  3週間

1人分の栄養

エネルギー 263.3kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 16.1g
糖質 9.8g
食物繊維 1g

いかがでしたか?

ごちそうメニューも簡単にできます。

作り置きにもオススメですよ。

ぜひお試しください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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@saori.suzuki1119

料理研究家

MAX97kgから最大56kgの減量に成功!大幅減量経験を元に、ヘルシーなレシピを発信しています。YouTube『まんぷくヤセごはん』ではレシピ動画も配信中。著書『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)』『まんぷくヤセごはん』(扶桑社)、他海外で2冊出版。SDM(スターダストマーケティング)所属にて、テレビ・雑誌・新聞等の各種メディア出演等を行っています。

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