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【低糖質・低カロリー】レンジで簡単!なすのミルフィーユの作り方

鈴木沙織料理研究家

こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。

今回は、秋なすを使った簡単ヘルシーな【なすのミルフィーユ】をご紹介します。

なすとお肉がジューシーで箸が止まらなくなる美味しさです!

電子レンジでチンするだけなので、とっても簡単ですよ。

ぜひお試しください!

なすのミルフィーユの作り方

このレシピのポイントは?

・レンジで簡単にできる
・糖質オフ
・カロリーオフ

材料(2人分)

鶏ひき肉 200g

なす 2本

長ねぎ 1/2本

A醤油 小さじ2

A日本酒 小さじ2

A甘味料(ラカント等)   小さじ2

A片栗粉 小さじ1/2

大葉(あれば)  適量

・ひき肉は合いびき肉等でもOKです
・大葉はなくてもOKです

作り方

①長ねぎをみじん切りにして鶏ひき肉と合わせてよくこねる

②なすは斜め切りにする

③耐熱皿に肉だねと交互に並べ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する

④ Aを混ぜ合わせて回しかけ、600Wの電子レンジで更に3分加熱し、千切りにした大葉をちらす

ポイント

・加熱時間は機種によって調整して下さい
・甘味料はラカントを使いましたが、お好きなものをお使い下さい

保存期間

冷蔵  2日間
冷凍  3週間

1人分の栄養

エネルギー 205.7kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 12.1g
糖質 3.9g
食物繊維 1.6g

いかがでしたか?

秋にオススメの一品です。

電子レンジで手軽にできるので忙しい日のメニューにもピッタリ。

ぜひお試しください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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@saori.suzuki1119

料理研究家

MAX97kgから最大56kgの減量に成功!大幅減量経験を元に、ヘルシーなレシピを発信しています。YouTube『まんぷくヤセごはん』ではレシピ動画も配信中。著書『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)』『まんぷくヤセごはん』(扶桑社)、他海外で2冊出版。SDM(スターダストマーケティング)所属にて、テレビ・雑誌・新聞等の各種メディア出演等を行っています。

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