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とろっとした食感がたまらない!ほっこり美味しいかぶのそぼろ煮

こんばんは、うさぎです。寒い日が続いてますね。

冷える日におすすめしたい、カブのそぼろ煮のレシピをご紹介します。

かぶって実は、栄養たっぷり!

ご飯やパンなどのでんぷんを消化、吸収してくれるアミラーゼ、

抗酸化作用に優れているイソチオシアネートなどが豊富!

今回はカブの実を使ったレシピですが、もちろん葉の部分も食べられます!

ごま油と塩で炒めるだけで美味しいんですよ^^

余すことなくお召し上がりください!

かぶのそぼろ煮

【材料】(2人分)

カブ...2個(250〜300g)

鶏ひき肉...150g

A水...200ml

A醤油・みりん...各大さじ1

A砂糖・顆粒和風だしの素...各小さじ1

水溶き片栗粉

(片栗粉 大さじ1・水 大さじ2)

【作り方】

①かぶは葉を切り落として皮を剥き、8等分にくし切りにする。 

②フライパンにごま油をひき、中火で鶏ひき肉を炒める。

ほぼ火が通ったらカブを加えて3分炒める。

③Aを入れ、落とし蓋をして8分ほど煮る。

一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れる。

再び火をつけ、とろみがつくまで混ぜる。

あっという間にできます!

ぜひお試しください。

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