Yahoo!ニュース

【コストコ】乗せるだけなのに本格的!チキンケバブサンドイッチ

ももすけ元サンドイッチ屋/萌え断クリエイター

こんにちは!元サンドイッチ屋で姉妹のお母さん、ももすけです^^

おうちでもカフェのような萌え断サンドイッチの作り方やコツの発信をしています

・独身時代はカフェ巡りがそういえば好きだった(もはや思い出せない)
・外食といえば子供とフードコートがお決まり
・そして子供と分けれるうどんばっか…

↑全部、私のことです!たまには過去にカフェメニューが好きだった自分を満たしてあげたい。
自分が喜ぶごはんを自分のために作ってみよう^^
(もちろん家族の為にも、独身の自分の為にも、OK!)

今回はコストコの購入品を使ったサンドイッチの紹介です!

すでに加熱調理済みなので【乗せるだけ】でできちゃうサンドイッチ。

とにかく簡単なのに味は本格的なので、コストコ行ったら是非GETしてほしい一品です!

使った商品はコチラ!

チキンケバブ 1箱899円(150gの真空パックが3袋入り)

材料

  • 食パン2枚(6枚切り推奨)
  • スライスチーズ1枚(チェダーチーズ使用)
  • コストコ チキンケバブ1袋(150g)
  • スライストマト2.3枚
  • マヨネーズ大さじ1
  • 紫キャベツのマリネたっぷり!(レシピは後ほど)
  • グリーンカール(柔らかい葉物野菜)

作り方

  1. トーストした食パンにスライスチーズを乗せる
  2. チキンケバブを乗せる(温めると香りが良いけど冷たいままでも食べられます)
  3. スライストマトとマヨネーズを乗せて
  4. グリーンカールを食パンの大きさにまとめて乗せてもう一枚の食パンで挟み包んでいく

紫キャベツのマリネ材料

  • 紫キャベツ1/4個
  • 塩小さじ1
  • *オリーブオイル大さじ1
  • *酢大さじ2
  • *砂糖小さじ2

紫キャベツのマリネ作り方

  1. 千切りした紫キャベツに塩を加え混ぜて置いておく
  2. 水分が出たキャベツの水気を絞り、*の調味料を加え混ぜて完成!

作り方を動画でもチェック!

このレシピの作り方を30秒でまとめました!

SNS

・Instagramはコチラ

元サンドイッチ屋/萌え断クリエイター

自家製食パンのサンドイッチ屋を営んでいました。現在は4歳と2歳を育てる姉妹の母。子育てをしながら、元サンドイッチ屋の経験を活かし萌え断サンドのコツやレシピ動画を発信し「美味しくて彩りもいい、心と身体が元気になるサンドイッチ」を発信しています。小さいお子様がいるお父さんお母さんでも「自分のために、自分が食べたいものを作って食べる」と元気になれることを伝えていきたいと思っています。

ももすけの最近の記事