Yahoo!ニュース

【コストコ】えびアボカドサンドで簡単おうちカフェ

ももすけ元サンドイッチ屋/萌え断クリエイター

元サンドイッチ屋ももすけです^^

今回もコストコ購入品で簡単サンドイッチをご紹介します!

おうちでもカフェのような萌え断サンドイッチの作り方やコツの発信をしています
・独身時代はカフェ巡りがそういえば好きだった(もはや思い出せない)
・外食といえば子供とフードコートがお決まり
・そして子供と分けれるうどんばっか…

↑全部、私のことです!たまには過去にカフェメニューが好きだった自分を満たしてあげたい。
自分が喜ぶごはんを自分のために作ってみよう^^
(もちろん家族の為にも、独身の自分の為にも、OK!)

今回紹介するコストコ購入品は私がコストコでかなり気に入っているリピ買い商品

カクテルシュリンプを使っています。

コストコでカクテルシュリンプ買ったことありますか?

450g入って1880円です
450g入って1880円です

これ美味しいんです!エビも大きくて食べ応えあるし、付属のカクテルソースも美味しい。

そのまま食べてもサラダや冷やし中華のトッピングにもおすすめですが、やっぱりサンドイッチに相性抜群なので、早速紹介していきます。

材料

  • ベーグル1個
  • クリームチーズ(18gのポーション1個使用)
  • カクテルシュリンプお好きなだけ
  • 付属のカクテルソース
  • マヨネーズ
  • アボカド1/2個
  • グリーンカールなどの柔らかい葉物野菜

作り方

  1. トーストしたベーグルにクリームチーズを両面に塗る
  2. カクテルシュリンプを乗せる
  3. 付属のカクテルソースとマヨネーズを1:1で混ぜたものを乗せる
  4. アボカドを半分乗せて
  5. グリーンカールを乗せたら包んでいく

動画でも作り方をチェック!

37秒の短い動画で作り方を解説してます!

他のSNSもチェック!

崩れないサンドイッチの包み方やおすすめのお弁当箱など投稿してます^^

●Instagramはコチラ

●Tik Tokはコチラ

元サンドイッチ屋/萌え断クリエイター

自家製食パンのサンドイッチ屋を営んでいました。現在は4歳と2歳を育てる姉妹の母。子育てをしながら、元サンドイッチ屋の経験を活かし萌え断サンドのコツやレシピ動画を発信し「美味しくて彩りもいい、心と身体が元気になるサンドイッチ」を発信しています。小さいお子様がいるお父さんお母さんでも「自分のために、自分が食べたいものを作って食べる」と元気になれることを伝えていきたいと思っています。

ももすけの最近の記事