Yahoo!ニュース

【コストコ】乗せるだけでお店の味!ローストポークサンドイッチ

ももすけ元サンドイッチ屋/萌え断クリエイター

こんにちは!元サンドイッチ屋ももすけです^^

今回はコストコで初めて購入したけど、めちゃくちゃサンドイッチに合う商品を見つけたから紹介します!

このローストポーク、普通のハムと一緒にしたらアカン…!

挟むだけで一気にカフェのサンドイッチ!もしくはいいパン屋さんのサンドイッチ!

大容量だから気兼ねなくたっぷり挟めるのも嬉しいし、いっぺんに食べられない場合は小分け冷凍がおすすめです。

材料

  • 食パン2枚(6枚切り推奨)※
  • クリームチーズ18g(ポーションタイプ1個)
  • ローストポークお好きなだけ
  • キャロットラペ(レシピは後述)
  • 粒マスタード小さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • アボカド1/2個
  • グリーンカールなど柔らかい葉物野菜

※画像の食パンは『PASCO SPECIAL SELECTION』の全粒粉入りシードブラウン食パンを使用

作り方

  1. 食パンにクリームチーズを塗りローストポークをたっぷり乗せる
  2. いつものキャロットラペ、粒マスタードを乗せる
  3. アボカドを半分乗せてグリーンカールを乗せる

動画でも作り方をチェック!

いつものキャロットラペのレシピ

材料

  • にんじん 中1本
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • マスタード 大さじ1/2
  • お酢 大さじ1/2
  • おろしにんにく少々

作り方

  1. にんじん1本を千切りし、塩ひとつまみを塩もみして15分置く
  2. ボウルに調味料全てを混ぜておく
  3. 塩もみしたにんじんの水気をしっかり絞る
  4. 合わせた調味料とにんじんを混ぜて完成!

SNS

Instagramはコチラ

Tik Tokはコチラ

↑最新のレシピの更新やちょっとしたコツの動画などもUPしています^^

フォローしてね!

元サンドイッチ屋/萌え断クリエイター

自家製食パンのサンドイッチ屋を営んでいました。現在は4歳と2歳を育てる姉妹の母。子育てをしながら、元サンドイッチ屋の経験を活かし萌え断サンドのコツやレシピ動画を発信し「美味しくて彩りもいい、心と身体が元気になるサンドイッチ」を発信しています。小さいお子様がいるお父さんお母さんでも「自分のために、自分が食べたいものを作って食べる」と元気になれることを伝えていきたいと思っています。

ももすけの最近の記事