【コストコ】乗せるだけでお店の味!ローストポークサンドイッチ
こんにちは!元サンドイッチ屋ももすけです^^
今回はコストコで初めて購入したけど、めちゃくちゃサンドイッチに合う商品を見つけたから紹介します!
このローストポーク、普通のハムと一緒にしたらアカン…!
挟むだけで一気にカフェのサンドイッチ!もしくはいいパン屋さんのサンドイッチ!
大容量だから気兼ねなくたっぷり挟めるのも嬉しいし、いっぺんに食べられない場合は小分け冷凍がおすすめです。
材料
- 食パン2枚(6枚切り推奨)※
- クリームチーズ18g(ポーションタイプ1個)
- ローストポークお好きなだけ
- キャロットラペ(レシピは後述)
- 粒マスタード小さじ1
- マヨネーズ大さじ1
- アボカド1/2個
- グリーンカールなど柔らかい葉物野菜
※画像の食パンは『PASCO SPECIAL SELECTION』の全粒粉入りシードブラウン食パンを使用
作り方
- 食パンにクリームチーズを塗りローストポークをたっぷり乗せる
- いつものキャロットラペ、粒マスタードを乗せる
- アボカドを半分乗せてグリーンカールを乗せる
動画でも作り方をチェック!
いつものキャロットラペのレシピ
材料
- にんじん 中1本
- オリーブオイル 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1/2
- マスタード 大さじ1/2
- お酢 大さじ1/2
- おろしにんにく少々
作り方
- にんじん1本を千切りし、塩ひとつまみを塩もみして15分置く
- ボウルに調味料全てを混ぜておく
- 塩もみしたにんじんの水気をしっかり絞る
- 合わせた調味料とにんじんを混ぜて完成!
SNS
Instagramはコチラ
Tik Tokはコチラ
↑最新のレシピの更新やちょっとしたコツの動画などもUPしています^^
フォローしてね!