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贅沢ひとさら【桃モッツァレラ】が最高に美味しかった

こんにちは!料理研究家のsakiです。

スーパーに桃が並んでいると、一面がピンク色でなんだか可愛いですね♪

今回は、桃で作るオシャレなアペタイザー

【桃モッツァレラ】のレシピをご紹介します^^

桃モッツァレラの材料

  • 桃 1個
  • モッツァレラチーズ 1パック(100g)
  • 生ハム 5切れ程度
  • オリーブオイル 適量
  • 粗びき胡椒 適量

[飾り用]

  • スイートバジル 数枚

作り方の手順

  1. 桃の表面を洗い、種を除きクシ形8等分に切り分け、皮をむく。
  2. モッツァレラチーズの水気をクッキングペーパーなどで抑える。
  3. クシ形に切った桃を更に半分に切り、皿に並べる。
  4. モッツァレラチーズを、手で一口大にちぎり、桃と同様に皿に盛る。
  5. 桃とモッツァレラチーズの隙間に生ハムを盛り付ける。
  6. オリーブオイル、粗びき胡椒をかけ、お好みでスイートバジルを飾る。

コツ・美味しさポイント

①桃は皮つきでもOK

桃の皮はフワフワとしていて食べにくいイメージがありますが、しっかり表面を洗うと、ツルりとして食べやすくなります。栄養もあるので皮つきのまま食べるのもオススメです。

いかがでしたか?

生ハムの塩気や、モッツァレラチーズの濃厚さによって

桃のジューシーな甘さがひきたちます^^

桃のシーズンもいよいよ終わに近づいていますので、

スーパーで桃を見かけたらぜひ!

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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