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ネギだく!やみつき麻薬たまご

こんにちは!料理研究家のsakiです。

本日は、ご飯のおともやおつまみにピッタリな悪魔のレシピ。

刻みネギをたっぷり使った麻薬たまごをご紹介します♪

ゆで卵と漬けダレさえ作れば、待っているだけで美味しくなる万能常備菜です^^

材量

・たまご 6個

・長ネギ(白い部分) 25cm程度

・水 150cc

・ごま油 大さじ1

・レモン汁 大さじ1

・醤油 大さじ1

・鶏ガラスープの素 小さじ2

・塩/胡椒 適量

作り方

①冷蔵庫から出したての卵を、沸騰したお湯で6分30秒茹でる。

②茹でた卵は氷水に漬けておく。

③塩/胡椒以外の調味料を全て耐熱容器に混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジで1分加熱する。

④調味料をよく混ぜ合わせ、塩/胡椒で味を調える。

⑤長ネギをみじん切りにし、混ぜ合わせた調味料と和える。

⑥混ぜ合わせたネギ調味料と卵をあわせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

POINT

大きな耐熱容器が無い方は、フリーザーパックなどに卵と調味料を入れてもOK.

おわりに

半熟卵と、たっぷりのネギダレを口に入れた瞬間に広がる幸せをぜひ体感してください♪

更にパンチのある味が好みの方は、唐辛子やニンニクなどを加えるのもオススメです!

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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